700 g DI ALICI FRESCHI
4-5 PATATE GRANDI
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
2 SPICCHI D'AGLIO
PAN GRATTATO
OLIO e SALE q.b
ANCHE ELS FOGONS DEL PARE HA PROVATO QUESTA RICETTA
questo tortino lo prepararva mia mamma quando trovava delle belle acciughe grandi e belle fresche .. iniziamo a pulire le nostre alici eviscerandole e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale .. laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un colino a sgocciolare completamente.. prendiamo le patate e sbucciamole e asciugatele con carta assorbente senza lavarle tagliatele a fette sottili .. in una ciotola mettiamo l'olio di oliva l'aglio sbucciato fatto a pezzettini e il prezzemolo lavato e asciugato e tritato.. in una teglia mettiamo un filo di olio e iniziamo a fare il primo strato di patate uno strato di alici e condire con il nostro intingolo preparato proseguite con un altro strato di patate alici e condire con l'intingolo spolverate con del pan grattato e mettiamo in forno a 180-190 per circa 0-40 minuti appena forma una crosticina togliamo dal forno lasciamo leggermente intiepidire e servite in tavola.... P.S. e buono anche il giorno dopo freddo sempre se vi avanza ..
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
28 commenti:
Il tortino con questi ingredienti mi piace moltissimo, mi sembra di percepire il profumino.
Baci e Buon fine settimana
Mamma mia che delizioso piatto, veramente ottimo|!!bravissima un bacione!!!
Fantastico!! :)
buon weekend
amo questo tipo di ricette!!!mi sa che te la rubo :)
davvero delizioso questo piatto. Il tortino e sempre uno spettacolo di bontà. Un saluto
Belle immagini
Alla moda e con stile
Riquísimo pastel, las anchoas en mi zona las llamamos boquerones y me encantan.
Besos
Che bello!! e quanto è buono!! Ho l'acquolina in bocca!!! Me ne passi una porzione? Adoro questi piatti!!!
Bravissima stellina!!
Un abbraccio e buon weekend!!
Davvero ottimo questo tortino Lia !!! te lo copio!
Credo sarà difficile riscuire a farlo avanzare, è uno di quei piatti che non basta mai. E' da un secolo che non mangio il tortino di alici e ho letteralmente l'acquolina. Vista anche l'ora...Bacioni, buon we
questa ricetta me la segno adoro le alici a presto simmy
che buoneeeeeeeeee!!!baci!
Che buone!!!Un abbraccio e buon week-end.
p.s. perchè non togliete anche voi la verifica parole?
ottimo il tortino dei alici e patate e poi anche semplice da preparare,bravissima
ciao buon weekend
Profumato, saporito e ricco!!!
Wow!!!
Ciao buon week end!!
Questo quando lo metti in bocca chiudi gli occhi e sogni...ciao.
buonissimo, voglio provarloooooooooooo!!
Ottimo tortino bello saporito
Bravissima Lia
un bacione Anna
Una splendida ricetta!!! Complimenti, baci e buona domenica
brava ti trovo sempre con nuove idee
buonissimo questo tortino...molto originale,creativo e delizioso!
baci
Ciao! un classico davvero saporito e ricercato!
bacioni
Gustosissimo e profumato questo tortino!!!!! Baci ragazze e buona settimana!
Ottimo questo tortino! E poi il pesce azzurro fa molto bene ai bambini. Proveró a fare la ricetta per mia figlia! Grazie per l'idea!
Semplice ma gustosissimo!!!
Grazie!
è davvero buonissimo...
complimenti Lia...
un abbraccione!!
Enza
bella ricetta viene fuori come fosse quasi un tortino, è un modo anche buono per farlo mangiare ai bambini che il pesce non gli paice tanto cosi lo accettano più volentieri
Lia,
Questa ricetta è semplicemente splendida. Senz'altro, la faró.
Complimenti.
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