mercoledì 3 agosto 2011

...::CUORI DI MERLUZZO ALLA BIRRA::...

UN SECONDO DI PESCE DAL GUSTO DECISO E PARTICOLARE

INGREDIENTI:
400 gr di cuori di merluzzo
25 gr di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di panna
due dita di birra chiara
mezzo cucchiaio di farina
sale
INIZIAMO:
Facciamo sciogliere il burro il burro in una padella e rosoliamo i cuori di merluzzo, scongelati, all'interno per 10 minuti girandoli spesso e saliamoli.








Quando saranno cotti togliamoli dalla padella e mettiamoli in un piatto da portata. ora uniamo al fondo si cottura la farina e bagniamola con la birra mescolando spesso e lasciamo che la salsa si addensi a fuoco vivo.








Infine aggiungiamo la panna togliendo dal fuoco la padella e versiamo la salsa alla birra sopra i cuori di merluzzo e dopo aver aggiunto il prezzemolo serviamo.









...PROVARE PER GUSTARE...
PINA

18 commenti:

Federica ha detto...

L'uso della birra per cuocere la carne già mi incuriosiva. Ma con il pesce ancora di più. Questa la provo subito :) Un bacione

Le Ricette di Tina ha detto...

Buoni questi merluzzetti!!io uso il vino bianco..ma in mancanza a volte lo sostituisco con la birra..fantastica questa ricetta!!buona giornata!!

Federica Simoni ha detto...

che bella idea l'uso della birra!devo provare!!!!!!baci!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Bella questa ricetta!!
Da oggi avete una nuova sostenitrice!
Complimenti!!
Mari

ღ Sara ღ ha detto...

fantastico questo merluzzo!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! in effetti, se ci stà la carne, perchè non rpovare anche la cottura del pesce con la birra! quel retrogusto leggerissimo che fà la differenza, senza appesantire un piatto leggero!
bella idea!
baci baci

Lucia ha detto...

Ciao, Liaaaaaa!!! I tuoi commenti sono sempre graditissimi, ogni volta che passi a trovarmi sul mio blog per me è una festa! Sei troppo cara e simpatica, peccato che siamo lontane sennò sarei tutti i giorni a casa tua a bere il caffè! :-D Quindi parti per le vacanze? Dove vai di bello? Io sono ancora in Salento, se passi da queste parti fammi un fischio! Intanto mi gusto (solo con gli occhi, sigh!) questo piattino gustoso e originale... come sempre. Un abbraccione, bella Liona mia! Ti auguro una vacanza strepitosa ;-)

speedy70 ha detto...

Mi piace moltissimo usare la birra in cucina, da provare questo piattino, delizioso!!!!!

carpe diem ha detto...

IDEA DA COPIARE!

Unknown ha detto...

Gustoso!!!! Bravissime!!!
FRanci

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Ciao cara!
in queste due settimane di ferie vedrò di aggiungere alla lista delle ricette da fare anche i casoncelli, tanto sono talmente buoni che si mangiano volentieri anche col caldo!!
un bacione

Bigobag ha detto...

Ciao ...bell'idea ...finalmente un ottimo modo per cucinarli...questi filetti di merluzzo a volte sono orribili...ma così sono da mangiare subito !...vi seguoe postate ricette sempre così :-)

Unknown ha detto...

Interessante modo di preparare il solito merluzzo, brave!

Natalia ha detto...

Ho provato a fare la carne con la birra e l'ho travata ottima. Credo che il pesce non sia da meno.

Dana et Dana ha detto...

Il sapore e il profumo della birra rende molto particolare questo piatto

sississima ha detto...

Che bella idea sfiziosa! CIAO SILVIA

Unknown ha detto...

Che ne diresti di sfumare un pochino con la birra anche i cuori di merluzzo durante la cottura e grattare alla fine un Po di scorza di limone sul piatto ?

ristoranti di roma ha detto...

Da provare assolutamente questi CUORI DI MERLUZZO ALLA BIRRA! una ricetta davvero ottima!