INGREDIENTI
700 g DI SEPPIE FRESCHE
300 g DI PISELLI SURGELATI
180-200 g DI FUNGHI CHAMPIGNON
2-3 POMODORI
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
40 g DI OLIO DI OLIVA
100 g DI VINO BIANCO SECCO
1 PEPERONCINO (a piacere)
SALE e PEPE q.b.
buongiorno e buon inizio di settimana a tutti ...
oggi in maggior parte delle regioni riaprono le scuole dove tanta emozione di ritornare e trovare gli amici e tanta tra ragazzi .. faccio un grosso in bocca al lupo a tutti i bimbi e ragazzi di un buon inizio di scuola .
ho preso questa ricetta dal libro base del bimby facendo una piccola modifica e sono siamo rimasti soddisfatti del risultato .. perchè la cottura delle seppie e dei piselli e davvero al punto giusto .. ma vi ricordo sempre che quello che si ottiene con il bimby si ottiene anche nella cottura normale .....
iniziamo:
mettere nel boccale l' aglio e prezzemolo e tritare 5 secondi velocità 7 togliere dal boccale e tenere da parte la metà.. prendere le seppie e pulirle e tagliarle a pezzi grandi sempre nel boccale aggiungere l'olio e peperoncino e rosolare 3 minuti 100° velocità 1 , unire le seppie salare e insaporire per 5 minuti tempo varoma antiorario velocità soft , sfumare con il vino bianco ancora 5 minuti tempo varoma antiorario velocità soft ...
lavare e tagliare i pomodori a pezzettini e unire alle seppie , aggiungere i funghi aggiustare di sale e pepe e cuocere 25-30 minuti 100° antiorario velocità soft 15 minuti a fine della cottura aggiungere i piselli dal foro del coperchio e 3 minuti a fine cottura aggiungere il trito di aglio e prezzemolo rimasto e servire in tavola ....
P.S. che dite può andare come ricetta ..?
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
33 commenti:
ciao Lia...ecco vedi questa è una ricetta che non ho mai fatto! pur essendo un classico....baci...si, si come ricetta può andare ^_^
aribaci
Oddio O.O adoro le seppie coi i piselli...con i funghi francamente non le avevo mai sentite...ma la prossima volta che le faccio proverò sicuramente... un abbraccio e buon inizio settimana...
Ciao Lia non amo molto il pesce in genere ma devo dire che cucinato in questo modo fa venire l'acquolina in bocca!!!Un abbraccio e buona giornata!!!
Ciao cara!! Buonissime le tue seppioline con l'aggiunta dei funghi devo assolutamente provarle!!
Un bacione
squisita , bella l'accostamento pesce piselli.
buonissimo piatto, con i funghi non l'ho mai provato, grazie per l'idea!
bacioni
Ecco un piatto che adoro ma che non ho mai preparato. Rimediero' ;-)
Lia!!! un piatto me ne mangerei pure adesso!!! Immagino il gusto che gli danno i funghi alle seppioline!!! peccato che sono allergica ai funghi!!! Sigh!Sono così buoni!!! Brava tesoro!! Un piatto da star!!
Un bacione!! M.Luisa.
Complimenti Lia è una ricetta da provare.......con i piselli le amo le seppie,con i funghi mai fatte.Baci e buona giornata
Io le adoro ma non ci ho mai aggiunto anche i funghi. Questo incontro mare-monti è da provare :) Un bacio, buona settimana
Una ricetta squisita che mi fa tornare indietro nel tempo...uno dei piatti preferiti che cucinava sempre la mia mamma quando ancora vivevo con i genitori... ottimo! Complimenti ragazze!
Una proposta eccellente e molto invitante!!! Complimenti, un bacione
E' da tantissimo che non le faccio....ma mi avete dato lo spunto per una cena nei prossimi giorni...bacini la stefy
E' davvero un piatto saporitissimo e poi con il caldo che ancora ci accompagna ci sta benissimo un piatto che profuma di mare!!Bacioni,Imma
mamma mia che buon piatto, mi hai fatto venire una voglia...
un piatto super-goloso immagino il profumo, complimentiii
se può andare?il pesce e salute poi un piatto cosi e completo sento già profumo di mare bravissime;)
La versione con l'aggiunta di funghi mi manca, sicuramente avrà dato al piatto un tocco in più.Ciao
le ho già provate e sono veramente buone!
questo piatto mi ricorda molto il mare delle mie vacanze...ne sento ancora il profumo!!! brava mi piace tantissimo questo tuo piatto :-)
Un piatto unico davvero eccellente!! Sei stata bravissima!! Un baciotto.
Ottima ricetta! Sai che con ifunghi non l'avevo mai provate? Mi tenti... Ciao
Che bella e buona ci metto anche io i piselli ma non i funghi, la prossima volta fàrò così!!
brava baci
Ottimo abbinamento con i funghi, da provare subito! Un abbraccio SILVIA
ottimo piattino! devo provare questi abbinamenti! un bacione.
Quanto adoro questo secondo. io non ci metto i funghi ma la prossima volta proverò questa versione.
Baci.
Noi toscane adoriamo le seppie, basti pensare al risotto al nero. Le seppie coi piselli sono un must che a volte ho anche sperimentato e trasformato in vellutata ma mai con i funghi!! Dovró provare!! Brave!! Un bacione, Silvia
Adoro le seppie!!!! Bravissime!!! :)
se puo' andare?????Eccome!!!!Io poi adoro le seppie ....troppo buone!!!
mamma mia che super bontà... certo che vanno e anche alla grande!!!
Ciao bellezze!! Faccio spesso le seppie con i piselli ma mai pensato ad aggiungere anche i funghi...!! ^__^
Brave!!
Franci
la variante con i funghi mi manca, segno da fare quanto prima..devono essere buonissime!baci!
Vengo sempre volentieri qui, il vostro blog e' colorato, allegro e sempre pieno di belle idee! Il pesce con i funghi mi piace molto, brava!
Posta un commento