mercoledì 26 ottobre 2011

... LA MIA PRIMA FOCACCIA DAVVERO SOFFICE ... DI CUCINA CHE TI PASSA A PROVARE PER GUSTARE ...



INGREDIENTI

800 g DI FARINA 00
500 g DI ACQUA
12 g DI FIOCCHI DI PATATE
10 g DI ZUCCHERO
8 g DI LIEVITO DI BIRRA
10 g DI OLIO DI OLIVA
2 CUCCHIAINI DI SALE
SALE-OLIO-ROSMARINO q.b.





buona sera a tutti oggi focaccia .. con Daniela del blog di cucinachetipassa ci siamo divertite a fare questa focaccia insieme mi e piaciuto un sacco questo modo di organizzarsi... anche se tramite i mail ^___^ ma ci siamo divertite siccome a me non vengano mai buone e perfette le focacce ho non mi lievitano bene o sono dure asserpentate e non scherzo oppure sono talmente fine che quando le mangi devi stare attendo ai denti ...lo so direte ma e una cosa facile .. ecco questo per me non e molto facile .. cioè in poche parole mai una che mi avrebbe soddisfatta.. ma questo fino a ieri sera quando ci siamo date il via io e la Daniela siamo partite con l'impasto e questo e il grande risultato solo che io l ho lasciata leggermente un pò più altina per non sbagliare e mi e venuta fuori una focaccia davvero morbidosa potrei definirla come una focaccia genovese quindi ringrazio l'amica Daniela per avermi fatto conoscere questo impasto.. io l ho fatta con il bimby ma tranquillamente voi la potete fare anche come un impasto normale..
iniziamo:
nel boccale ho messo l'acqua il lievito e lo zucchero ho fatto andare 20 secondi velocità 2
ho aggiunto la farina i fiocchi di patate l'olio e il sale ho impastato per 3 minuti velocità spiga ho messo l'impasto in una ciotola con il tappo e ho fatto lievitare circa per 3 ore.. l'impasto risulta molto morbido ma non molto appiccicoso









una volta lievitato ho messo sulla placca da forno leggermente oleata e ho steso 1 cm ho fatto i buchi con le dita e ho cosparso con un filo di olio sale e qualche aghino di rosmarino ho messo in forno caldo a 220° per 20-30 minuti circa quando raggiunge la giusta doratura tirate dal forno e gustate io appena tirata dal forno ho fatto fuori una fettina ^__^









p.s. davvero sofficissima... grazie Daniela


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...



31 commenti:

Daniela ha detto...

Bellissima, ma non avevo dubbi...E' stata una bellissima esperienza che auguro a tutte/i, un nuovo modo per conoscere gente nuova, carina e disponibile!!! Alla prossima ricetta insieme, daniela.

Manuela ha detto...

Complimenti a tutte e due!! E' una focaccia davvero super!! Un bacione.

Renza ha detto...

Bella questa focaccia!! Alta morbida e soffice... una bontà!!
ciao e buona serata!

ps: ora vado a vedere quella di Daniela!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissima che buona la focaccia gnammm
Bravissima baci buona serata

Mary ha detto...

favolosa cosi soffice , mi piace!

Flo/BioLogico ha detto...

morbidosa brava !!!

Puffin ha detto...

che sofficità!! bravissima

La cucina di Molly ha detto...

Che buona! Mi sembra molto soffice! Ciao

Micaela ha detto...

sembra sofficissima! mi segno le dosi!

carla ha detto...

ed ecco anche la tua!
siete state bravissime!

Gemma Olivia ha detto...

ne voglio una fetta! che brava! bacione!

sississima ha detto...

W' vero sofficissima, la mangerei tutta! Un abbraccio SILVIA

Alessandra ha detto...

Ha proprio un bella faccia, sembra uscita dal fornaio. Brava!

Enza ha detto...

che bonta' questa focaccia sofficiosa
Complimenti a te e a Daniela!!
baciotti!!

Nuccio Gatto ha detto...

Bravissima...ottima soffice e profumata con quel rosmarino sopra...ciao.

sulemaniche ha detto...

uno spettacolo, che sofficità, davvero bella!

Lory B. ha detto...

Bravissima!!! Si vede, è perfetta!!
Averne un pezzo adesso!!!!
Un bacione!!!!!!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Ciao Lia, ti frego la ricetta, anche la focaccia non viene gran che bene :-(

Buon fine settimana cara :-)

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Volevo dire che anche a me la focaccia non viene! :-)

Nel cuore dei sapori ha detto...

wow che bella focaccia "mollicosa"come piace a meee, gnammiiiiiiii!

La Cucina di Papavero ha detto...

Per me che amo pizze,scacciate, calzoni,focacce, ecc, questi due ultimi post sono una delizia! Bravissima! Un bacio.

Elisa ha detto...

Ho letto anche il post di Daniela, avete passato un bel pomeriggio focaccioso!!! :-D

Gabry e Anto ha detto...

carissime lia e pina...prima di tutto ci complimento x il vostro blog...siamo venute a trovarti perchè mi è subito piacito la vostra presentazione zia e nipote.... e poi adoriamo la toscana l'anno scorso sono stata a lucca e a pisa.....complimenti x la foccacia ladoriamo...ma vorrei aprovare ricette toscane adoriamo il filetto che buonoo....a presto ciaoo gabry anto

gabry anto ha detto...

care lia e pina.... ahh dimanticavo di dire che anto anche lei ha il bimby allora verrà di sicuro bene.....brava anche a daniela bella cosa che avete fatto insieme anche se cè le distante tutto riesce.... baciii gabry anto

Le Ricette di Tina ha detto...

anch'io aggiungo i fiocchi di patate..buonaaa e sofficissima!!bella ricetta grazie!

carpe diem ha detto...

io non ho mai fatto le focacce ho paura che mi escono dei mattoni duri come è capitato a te!ma vedo che questa è sofficiosa e mi fa gola!

Anonimo ha detto...

Sembra davvero molto soffice e deliziosa segno subito la ricetta è da provare subito! :)

speedy70 ha detto...

Una vea meraviglia questa focaccia, bravissime!!!!!

Federica Simoni ha detto...

complimenti!!si vede che è proprio morbidosa!!!!baci!

francy ha detto...

ciao!complimenti per le ricette gustgustosissime!ho lanciato un contest con premio super!vieni a dare un occhiata!

http://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html

anto e gabry ha detto...

carime lia e pina...oggi abbiamo rivisto la vostra riceta x poi farla ma.....non sappiamo cosa sono i fiocchi di papate??? aspettiamo una vostra risposta.grazie in anticipo gabry anto