INGREDIENTI
400 g DI CONCHIGLIONI
200 g DI RICOTTA di pecora
380 g DI GORGONZOLA DOLCE
200 ml DI LATTE
100 g DI MOLLICA DI PANE
70 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 UOVA
1 SALSICCIA FRESCA
200 ml DI FONDO DI COTTURA DI ARROSTO
80 ml DI OLIO DI OLIVA
SALE PEPE q.b.
Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti ... oggi vi voglio offrire un piatto che ho trovato su una rivista che però ho fatto qualche piccola modifica .. anzi vi dico di più che è un piatto ideale per le feste in arrivo in quanto ha un sapore davvero molto delicato tra un contrasto tra la ricotta di pecora e il gorgonzola che si sentono appena quindi nessun sapore che potrebbe rovinare quel tocco di delicatezza che si ha nel gustarli ... provateli se avete voglia e poi mi direte ..
p.s. io ho usato il fondo di cottura dell'arista fatto con la salsiccia che ho postato qualche settimana fà che trovate qui ..
iniziamo:
portiamo a bollore una pentola con acqua leggermente salata e tuffiamoci i conchiglioni e cuociamoli per 12 minuti il tempo indicato sulla confezione scolateli e passateli sotto l'acqua fredda scolateli e asciugateli delicatamente su di un telo versate in una ciotola e irrorateli con l'olio e mescolateli bene in modo che non si attacchino tra loro.. facciamo ammorbidire la mollica di pane con il latte per 10 minuti ..
mettere tutti gli ingredienti in un frullatore io ho usato il mio bimby ^__^ ho messo nel boccale il formaggio a pezzettini la ricotta di pecora il formaggio grattugiato le uova la mollica ben strizzata la salsiccia a pezzettini spellata il pepe e il sale e ho frullato per 15 secondi a velocità 4 e ho ottenuto un composto abbastanza cremoso ..
ho riempito i conchiglioni farcendoli bene ho messo a fila in una teglia ho condito la superficie con il fondo di cottura dell'arrosto e passato in forno per 20-30 minuti sfornate e servite subito ...
mia figlia mi ha fatto un grande complimento dicendomi che erano davvero buonissimi... detto da lei che e una che non da molta soddisfazione ma quando lo ha assaggiato uno mi ha guardato e con un sorriso di soddisfazione mi ha fatto il complimento ...
grande fedeeee tesoro di mamma... GRAZIEEEE ...
25 commenti:
Adoro queste paste ripiene!
Sembrano dei conchiglioni veramente gustosi.....ottima idea!
quanto devono essere buoni...
bravissima!!
mamma mia che gola che fanno questi conchiglioni devono essere la fine del mondo!!!Un bacione e buona giornata!!!
Buone le conchiglione RIPIENE!!!
Gustosissime
Brava
e Buon Lunedì
mamma mia... si mangiano con gli occhi
li divorerei tutti da sola...
mamma mia chissà che bontà!! deliziosi con questo ripieno
mamma mia lia che bonta'!!!!
bravissima!!!
ciao carla
Devono essere gustosissimi! :)
una delizia cosi l'avevo fatta tempo fa!!diversi ingredienti per il ripieno però!! complimenti! un primo goloso che si presta bene anche per un finger food!
Un piatto decisamente mooooooolto appetitoso!!baci,imma
Concordo con Imma!!!!! Ma molto molto molto appetitoso! Ho l'acquolina in boccaaaaaaaa!!!!!!!
Il l'adoro questo tipo di pasta, la faccio spesso anch'io, con il tuo ripieno e il sughetto che hai preparato deve essere deliziosa, complimenti.....
ottimi per un pranzo domenicale
Ciao, bella morona mia! Vedo che stai cominciando a sfornare splendide ideuzze per i menu delle imminenti feste! Questi conchiglioni sono proprio da provare, hanno un aspetto favoloso! Ti rubo la ricetta e ne aspetto altre ;-) Bacionissimi!!!
una vera prelibatezza sempre ricette fantastiche
con un ripieno cosi' non potevano non risultare graditi,sono eccezionali!bravissima!
Buonissimi questi conchiglioni!Il ripieno di formaggio deve essere squisito!Ciao
fantastici! anche come aperitivo sono strepitosi:-) bella idea! bacioni
Che ricetta appetitosa!!!
ciao che conchiglioni fantastici, ghiotti da mangiare in un boccone!!!
ottimo ripieno..ciao.
Sembrano caramelle tanto sono golosi, poi sicuramente uno tira l'altro. Bellissima idea! A presto, Babi
Un piatto decisamente strabiliante!!!!!!!!!!!!!!
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