INGREDIENTI
1 kg DI PEZZO DI SCAMONE
2 CAROTE
2 COSTE DI SEDANO
1 CIPOLLA
3 CHIODI DI GAROFANO
5-7 GRANELLI DI PEPE
SALVIA e ROSMARINO
2 SPICCHI D'AGLIO
100 g DI PANCETTA TESA IN UNA FETTA
30 g DI OLIO DI OLIVA
200 g DI PASSATO DI POMODORO
1 l DI VINO ROSSO CORPOSO
20 g DI BURRO
2 CUCCHIAI DI FARINA
1 DADO DI CARNE
SALE
Ho già postato questa ricetta del brasato ..ero partita di fare il brasato ma poi alla fine l ho fatto a spezzatino però l ho fatto e cotto con il bimby ..
iniziamo:
mettiamo il pezzo di carne in una recipiente e mettiamo dentro tutte le verdure lavate e tagliate a pezzetti e coprire con il vino e lasciamo macerare per 6-8 ore circa..
nel boccale mettiamo una cipolla una carota e la pancetta tagliata a dadini tritiamo 6 secondi a velocità 6 ..
nel boccale mettiamo una cipolla una carota e la pancetta tagliata a dadini tritiamo 6 secondi a velocità 6 ..
aggiungiamo l olio e facciamo cuocere per 3 minuti 100° velocità 1 .. nel frattempo prendiamo il nostro pezzo di carne tagliamolo a pezzi non troppo piccoli mettiamo nel boccale la carne a pezzi e uniamo le verdure della marinatura e cuocere 30 minuti a 100° velocità soft antiorario .. aggiustate di sale .. aggiungere metà del vino della marinatura il dado e cuocere ancora per 20 minuti 100° velocità soft antiorario .. trascorso il tempo di cottura togliere la carne dal boccale lasciando dentro tutte le verdure e il liquido aggiungere il burro la farina e mantecare per 5 minuti tempo varoma velocità 3 frullare poi il tutto a velocità 4-5 per pochi secondi unire la carne e mescolare... servite accompagnata con della polenta brasata ...
23 commenti:
è semplicemente divino... complimenti...
Che piatto corposo e super gustoso!!!
Complimenti!!!
Non immagini che fame che mi mette questo tuo piattino!!!...ottimo!!!
mamma che buono!!!!!!!
Un ottimo piattino!...colorato, sano e gustoso!!!!
Un "signor" secondo e con l'aiuto del bimby è anche facile, bravissime, complimenti e buona giornata!
Mi dovrò decidere ad acquistare questo Bimby
Ho fatto polenta e spezzatino lunedì sera!Il tuo piatto è davvero invitante!è buonissimo!!Me lo mangerei anche adesso!Lolly
Ottimo! Un bel piatto "domenicale" buona giornata
Che bella puccetta! E' gustosissimo, perfetto per un bel pranzo d'inverno. Grazie!
non ho il bimby... mi date una fetta?
Che buono...devo provare a farlo con il Bimby!!!
che delizia quel sughetto sulla polenta!!
mmmm ho app finito di cenare ma xche' ho come un languorino???? ahahah che buono dev'essere!!!! bravaaa ^.^
Davvero divino... mi sta venendo un languorino che non ti dico. Da provare al più presto :-)
con questo tempo è quello che ci vuole un bel piatto completo
Delizioso! Proverò a farlo anch'io al Bimby!Ciao
Bravissima!!! Presentata con tutti i passaggi proprio come piace a me
un bacione
Delizioso questo piatto e bellissimi i colori. Buon fine settimana!!
Aggiungi due posti...arriviamo per pranzo......
adoro brasato e polenta....
deliziosa ricetta!!
baciuzz!!
un piatto unico veramente fantastico,mi hai fatto venire una fame anche a quest'ora!!
bacioni Francesca
quanto lovorrei per cena!
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