UN PRIMO MOLTO MOLTO INVITANTE
Ingredienti
Pasta fatta in casa (clicca qui per la ricetta)
RIPIENO
75 gr di polpa di maiale macinata
75 gr di vitello macinato
50 gr di salsiccia
50 gr di prosciutto crudo
30 gr di mortadella
50 gr di pancetta affummicata
1 uovo
1/2 cucchiaio di pane grattuggiato
parmigiano grattugiato q.b.
burro q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
SUGO
1 cipolla bianca grande
1 kg 1/2 di zucca
2 cucchiai di ricotta
2 dita di vino rosso
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b
Pasta fatta in casa (clicca qui per la ricetta)
RIPIENO
75 gr di polpa di maiale macinata
75 gr di vitello macinato
50 gr di salsiccia
50 gr di prosciutto crudo
30 gr di mortadella
50 gr di pancetta affummicata
1 uovo
1/2 cucchiaio di pane grattuggiato
parmigiano grattugiato q.b.
burro q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
SUGO
1 cipolla bianca grande
1 kg 1/2 di zucca
2 cucchiai di ricotta
2 dita di vino rosso
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta secondo la ricetta base, e poi dedicatevi al ripieno.
Passate al mixer tutti i tipi di carne; in una casseruola dopo aver fatto sciogliere il burro mettete tutta la carne macinata con il mixer a rosolare qualche minuto.
Passate al mixer tutti i tipi di carne; in una casseruola dopo aver fatto sciogliere il burro mettete tutta la carne macinata con il mixer a rosolare qualche minuto.
Continuate la cottura salando. Pulite e tagliate la zucca a dadini non troppo grandi.In una pentola antiadedente aggiungete un filo d'olio e la cipolla tagliata fine lasciate appassire epr qualche minuto.Aggiungete la zucca lavata e lasciate rosolare. Dopo una prima rosolatura aggiungere due dita di vino rosso, quando sarà sfumato aggiungere 3 bicchieri d'acqua e lasciar cuocere a fiamma molto bassa. Aggiustate di sale di sale e pepe. Nel ripieno, quando sarà diventato freddo aggiungete il parmigiano, il pane grattugiato, la noce noscata e l'albume, mescolate il tutto e riponete in frigo.
La cottura della zucca deve continuare finchè il tutto non diventerà purea. Tirate la pasta e preparate i ravioli ponendo al centro un cucchiaino di composto di carne preparato in precedenza.
22 commenti:
Buonissima e squisita questo piatto , mi da di un pasto leggero e delicato con quei sapori.
ciao cara
una meraviglia questi ravioli!!!
complimenti!!!!
baci
Vi rubo i ravioli, grandi!!! Un ripieno eccezionale. Al condimento sono costretta a togliere... la zucca! Ma che bel piatto! Complimenti!
Pina questi li faccio al mio maritotigre!
Gli piaceranno da impazzire!!!
Molto invitante?
Invitantissimo direi! NE è avanzato un piatto?? ;)
Buon fine settimana!Smack
Mmmmm molto invitante e complimenti per i piatti spettacolari e le descrizioni accurate!!!
Se volete curiosare vi lascio il link del mio blog!
piccolepestincucina.blogspot.com
la salsetta è davvero buona.. beh, e i ravioli?? pure! baci
Ciao,
un primo piatto che vale la pena di provare per l'accostamento di carne e zucca!
baci baci
Fantastico primo!!!!Anche io li faccio con quello stampo lì!!!!
Baci
fantastico piatto,con il ripieno di zucca poi è favoloso
Ottimi i tortelli fatti in casa, con questo ripieno super ricco ed il sughetto di zucca sono perfetti!
BRavissima.
tortelli golosissimi...complimenti!!
ciaoo
La zucca mi piace molto, con questi tortelli...perfetta!
WOWissimo!!!! Che delizia! Ma stai scherzando? Ho appena finito di pranzare ma questi ravioli mi stanno facendo venire l'acquolina in bocca...I'm drooling!!!
ma che deliziosa ricetta!! quanto vorrei mangiarne un pò!! bravissimaaaa
Pina, strainvitante questo primo... quant'è buona la pasta farcita fatta in casa!!!
Bravissima!!
Buon we!!
Franci
La salsa di zucca mi intriga proprio tanto, non l'ho mai provata :D
Complimenti!
Li hai fatti tuuu!!!! Che lavorone! Bravissima, devono essere strabuoni!
I tortelli fatti in casa sono un'altra cosa e tu sei brava! Con la zucca molto delicati! baci e buona domenica.
Davvero golosissimo!
Un bacione
Questa ricetta e' molto sfioziosa,trovo che l'abbinamento sia azzeccato!
Questa ricetta e' sfiziosa,trovo che l'abbinamento sia azzeccato!SFIZIDITIZZI
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