venerdì 2 marzo 2012

...::TORTELLI DI CARNE CON SALSA DI ZUCCA::...

UN PRIMO MOLTO MOLTO INVITANTE

Ingredienti
Pasta fatta in casa (clicca qui per la ricetta)

RIPIENO
75 gr di polpa di maiale macinata
75 gr di vitello macinato
50 gr di salsiccia
50 gr di prosciutto crudo
30 gr di mortadella
50 gr di pancetta affummicata
1 uovo
1/2 cucchiaio di pane grattuggiato
parmigiano grattugiato q.b.
burro q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.

SUGO
1 cipolla bianca grande
1 kg 1/2 di zucca
2 cucchiai di ricotta
2 dita di vino rosso
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta secondo la ricetta base, e poi dedicatevi al ripieno.
Passate al mixer tutti i tipi di carne; in una casseruola dopo aver fatto sciogliere il burro mettete tutta la carne macinata con il mixer a rosolare qualche minuto.








Continuate la cottura salando. Pulite e tagliate la zucca a dadini non troppo grandi.In una pentola antiadedente aggiungete un filo d'olio e la cipolla tagliata fine lasciate appassire epr qualche minuto.Aggiungete la zucca lavata e lasciate rosolare. Dopo una prima rosolatura aggiungere due dita di vino rosso, quando sarà sfumato aggiungere 3 bicchieri d'acqua e lasciar cuocere a fiamma molto bassa. Aggiustate di sale di sale e pepe. Nel ripieno, quando sarà diventato freddo aggiungete il parmigiano, il pane grattugiato, la noce noscata e l'albume, mescolate il tutto e riponete in frigo.








La cottura della zucca deve continuare finchè il tutto non diventerà purea. Tirate la pasta e preparate i ravioli ponendo al centro un cucchiaino di composto di carne preparato in precedenza.








Terminati tutti i ravioli fateli cuocere in abbondante acqua salata; nel frattempo la salsa sarà arrivata a giusta cottura quindi aggiungete la ricotta e spegnete il fuoco. poi scolate i ravioli e mantecateli nel suoco alla zucca.









BUON APPETITO!!!

...::PROVARE PER GUSTARE::..
..PINA..

22 commenti:

Mary ha detto...

Buonissima e squisita questo piatto , mi da di un pasto leggero e delicato con quei sapori.

annaferna ha detto...

ciao cara
una meraviglia questi ravioli!!!
complimenti!!!!
baci

elly ha detto...

Vi rubo i ravioli, grandi!!! Un ripieno eccezionale. Al condimento sono costretta a togliere... la zucca! Ma che bel piatto! Complimenti!

luby ha detto...

Pina questi li faccio al mio maritotigre!
Gli piaceranno da impazzire!!!

le ricette della Zu ha detto...

Molto invitante?
Invitantissimo direi! NE è avanzato un piatto?? ;)
Buon fine settimana!Smack

Anonimo ha detto...

Mmmmm molto invitante e complimenti per i piatti spettacolari e le descrizioni accurate!!!

Se volete curiosare vi lascio il link del mio blog!

piccolepestincucina.blogspot.com

Unknown ha detto...

la salsetta è davvero buona.. beh, e i ravioli?? pure! baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao,
un primo piatto che vale la pena di provare per l'accostamento di carne e zucca!
baci baci

ricette di cucina di laura ha detto...

Fantastico primo!!!!Anche io li faccio con quello stampo lì!!!!
Baci

Elena ha detto...

fantastico piatto,con il ripieno di zucca poi è favoloso

Natalia ha detto...

Ottimi i tortelli fatti in casa, con questo ripieno super ricco ed il sughetto di zucca sono perfetti!
BRavissima.

Enza ha detto...

tortelli golosissimi...complimenti!!
ciaoo

tiziana ha detto...

La zucca mi piace molto, con questi tortelli...perfetta!

Gemma Olivia ha detto...

WOWissimo!!!! Che delizia! Ma stai scherzando? Ho appena finito di pranzare ma questi ravioli mi stanno facendo venire l'acquolina in bocca...I'm drooling!!!

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

ma che deliziosa ricetta!! quanto vorrei mangiarne un pò!! bravissimaaaa

Unknown ha detto...

Pina, strainvitante questo primo... quant'è buona la pasta farcita fatta in casa!!!
Bravissima!!
Buon we!!
Franci

Antro Alchimista ha detto...

La salsa di zucca mi intriga proprio tanto, non l'ho mai provata :D

Fireblue ha detto...

Complimenti!
Li hai fatti tuuu!!!! Che lavorone! Bravissima, devono essere strabuoni!

La Cucina di Papavero ha detto...

I tortelli fatti in casa sono un'altra cosa e tu sei brava! Con la zucca molto delicati! baci e buona domenica.

Giovanna ha detto...

Davvero golosissimo!
Un bacione

Tiziana ha detto...

Questa ricetta e' molto sfioziosa,trovo che l'abbinamento sia azzeccato!

Tiziana ha detto...

Questa ricetta e' sfiziosa,trovo che l'abbinamento sia azzeccato!SFIZIDITIZZI