martedì 2 ottobre 2012

... INVOLTINI DI MAIALE CON SALSICCIA MORTADELLA E SCAMORZA ...




INGREDIENTI
CARNE DI MAIALE (o altro)
150 g di MORTADELLA INTERA
3 SALSICCE FRESCHE
100 g di SCAMORZA
3 FOGLIE DI SALVIA
ROSMARINO q.b.
1 CIPOLLA MEDIA
2 SPICCHIO D'AGLIO
30 g di BURRO
30 g di OLIO DI OLIVA
2 cucchiai di  CONCENTRATO di POMODORO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
FARINA q.b.
SALE q.b




Buongiorno ... anche se qui un vero buongiorno non e visto che ce un tempo grigio e nebbioso ^__^   ma e meglio cosi perche siamo in autunno ed è giusto che siano queste le giornate ..... 
oggi vi presento una ricetta che ho inventato da me , ero partita per fare una ricetta e poi invece ho preso quello che avevo in frigo e ho ottenuto degli involtini abbastanza gustosi e saporiti, l'unico "difetto" se cosi posso dire e stata la carne in quando avevo la scamerita e la scamerita si sà le è un pochino grassa con i suoi filamenti di grasso , ma e risultata abbastanza buona ...
poi quando la divorano e sopratutto la mangia il mio ometto piccolino vuol dire che e stato di suo gradimento ^___^
la prossima volta utilizzerò un altro tipo di carne..
iniziamo:
mettere nel frullatore la salsiccia spellata, la mortadella a tocchetti , la scamorza a pezzetti , la salvia il rosmarino e l'aglio e un filo di olio frullare fino a ottenere un composto ben amalgamato, io mi sono fatta aiutare dal bimby .. e questo e il composto ottenuto .... 

in una padella antiaderente mettere il burro l'olio di oliva e la cipolla tagliata a fette sottile e lasciate cuocere a fuoco dolce per fare appassire senza far colorire .
prendere la carne (io scamerita ma va bene anche altri tagli di carne) batterla con un batticarne e appiattirla , mettiamo nel centro un mucchietto di ripieno di salsiccia sulla carne avvolgiamo per formare gli involtini fermare con gli stuzzicadenti...

passare gli involtini nella farina scuotere l'eccesso e farli rosolare nella padella dove abbiamo fatto appassire la cipolla giriamo e sfumiamo con il vino bianco , aggiustare di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce con coperchio per 5 minuti , nel frattempo fate sciogliere il concentrato di pomodoro in mezza tazza di acqua calda e versatelo sopra agli involtini mescolate e chiudete e fate cuocere per 20 minuti circa girando gli involtini .
quando sono pronti spegnere e lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola con tutto il sugo cremoso ottenuto....


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...



18 commenti:

Memole ha detto...

Sfiziosi!!!

patatina ha detto...

caspita!!! devono essere una bomba!!

Daniela Lucisano ha detto...

La tua ricetta è proprio l'ideale per queste prime giornate autunnali. Così saporita che fa dimenticare le prime giornate di mal tempo

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Davvero non manca nulla a questi involtini per essere super saporiti, hanno un ripieno favoloso!!!E il sughetto e' da farci una bella scarpetta!!!Un bacione!!!

tiziana ha detto...

Leggerina questa... aspettiamo il freddo!

Federica ha detto...

Che involtini ricchi e appetitosi. sarebbero perfetti per la mia cavia :) Un bacione, buona giornata

Unknown ha detto...

un'esplosione di gusto dentro questi magnifici involtini!
complimenti bravissima!

Raffaella ha detto...

wooooow...devono essere gustosissimi!!!!e quel sughetto lì alla base...mmmmm :D

Renza ha detto...

Che magnifici involtini!! Ricchi di gusto e di sapore!!
Ciao!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@memole: grazie :)
@patatina: diciamo abbastanza hihihi
@pennaeforchetta: abbastanza ideali per questi giorni baci
@rossella: in effetti non manca nulla ciò che avevo in frigo ho utilizzato ^__^
@tiziana: leggera leggera hihihi
@federica: allora la tua cavia sarebbe felice :)) baci
@squisito: grazie a te
@raffaella: gustosi e succulenti con quel sughino ..provali e vedrai..
@renza: grazie renza...
un grazie di cuore a tutti..

Elena ha detto...

ma sono uno spettacolo, complimenti... farei persino la scarpetta!!

carla ha detto...

Marooo' che buoni!!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@elena: elena noi l abbiamo fatta la scarpetta :))
@carla: ^__^ baci.

Olio e Aceto Blog ha detto...

buoni, io faccio la scarpetta ;), baci.

Giovanna ha detto...

Ciao Lia, quando si usa la fantasia vengono fuori dei piatti che sono un piacere per gli occhi e per il palato, quelli che io preferisco ,brava ;)

Vanessa ha detto...

Davvero super gustosi questi involtini!!!

carpe diem ha detto...

con l'arrivo dell'autunno questi piatti invogliano molto l'appetito e scaldano la pancina!!!

sississima ha detto...

quanto gusto in questi involtini, un abbraccio SILVIA