INGREDIENTI
350 g di MEZZE MANICHE
STOCCAFISSO ammollato q.b.
6 CAPPERI dissalati
10 OLIVE NERE
40 g di OLIO EVO
1 SPICCHIO D'AGLIO
PREZZEMOLO q.b.
1/2 PEPERONCINO SECCO
1 CUCCHIAIO di POLPA
di pomodoro
10 POMODORINI PACHINO
Adoriamo lo stoccafisso io e mio marito , quel suo sapore e odore che ha più forte a differenza del baccalà ...
lo compro ogni volta che lo vedo a sconto ^_^ perchè ha un prezzo un pò troppo elevato ^_* ..
e lo faccio spesso fatto in umido ...
ho utilizzato un pezzetto per farci la pasta , anche perchè non mi era mai passato in mente di farci la pasta , cosi ho ottenuto un primo , di sapore e di effetto semplice e gustoso e anche veloce da preparare ...
iniziamo:
in una padella antiaderente mettere l'olio con l'aglio sbucciato e tagliato a pezzettini , il peperoncino , i capperi dissalati fate soffriggere a fuoco medio per 2 minuti e le olive ..
aggiungere lo stoccafisso sfogliato a pezzettini e il cucchiaio di polpa di pomodoro unire un goccio di acqua e fate cuocere per 5 minuti mescolando ...
lavate e asciugate i pomodorini e dividerli a metà aggiungerli nella padella con lo stoccafisso e fate cuocere a fuoco medio a coperchio chiuso per 3 minuto...
a fine cottura unire il prezzemolo tritato mescolando ..
lessare la pasta al dente , fate saltare la pasta in padella con il condimento con un mestolo di acqua di cottura della pasta per qualche minuto servire in tavola con altro prezzemolo....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
5 commenti:
Un primo piatto colorato e gustoso come piace a me !
Che buona questa pasta,molto invitante e gustosa, e che bell'impiattamento. Vi facciamo i complimenti sia per questa che per tutte le ricette davvero molto buone. Ci siamo unite al vostro blog per seguirvi sempre in ogni vostra nuova novità culinaria. Un abbraccio Mirta e Patata. Buon W.E.
ha un aspetto allegro, colorato ed invitante
...cosa chiedere di più ad un primo?
Un primo piatto molto gustoso!!
Un primo piatto sublime dal sapore prettamente mediterraneo. Buona serata
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