SEMPLICE DA FARE, E' OTTIMA COME MERENDA PER I BAMBINI
E PERCHE' NO ANCHE PER I GRANDI!!
PROVATELA!!!
INGREDIENTI
500 gr di farina
10 gr di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero
2 patate
sale q.b
1 rametto si rosmarino
qualche foglia di salvia
INIZIAMO
Versiamo la farina, mescolata al sale e allo zucchero, a fontana sulla spianatoia. In un bicchiere mettiamo il lievito di birra e un pò di acqua tiepida, ora con un cucchiaino mescoliamo le lasciamolo sciogliere, quando sarà sciolto versiamolo al centro della farina. Cominciamo ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro aggiungendo di mano in mano un pò di acqua tiepida. Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio. Lavoriamolo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita. La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica. Riduciamo l'impasto a palla, copriamola con un tovagliolo e lasciamola lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia di volume. Se fa freddo, conviene porre sotto al piatto con la pasta della pizza una ciotola piena di acqua bollente
In una teglia versiamo un filo d'olio, e stendiamo il nostro panetto schiacciandolo bene con le dita. Peliamo le patate e tagliamole molto sottili (come la foto). (pelate solo una patata all'inizio e regolatevi quante ve ne posso servire, io per esempio ne ho usata solo una perchè era grande). Adagiamole sulla focaccia facendo una leggera pressione e riempiamo tutta la focaccia in questo modo. A questo punto saliamo ( chi lo gradisce può anche mettere un pò di pepe) e aggiungiamo il rosmarino e la salvia. Informiamo. Sarà cotta quando sarà dorata sopra e sotto.
mmmm... buona!!!!!
....PROVARE PER GUSTARE...Pina.
25 commenti:
buonissima...un pezzetto anche subito! grazie per essere passate a trovarmi sul mio blog! buon weekend
Sembra davvero gustosa! Peccato che non mi trovi il lievito di birra fresco in casa, sennò la proverei subito... Secondo voi quello in bustine per torte salate potrebbe andar bene lo stesso?
Buonaaa!!!Ti è venuta benissimo!Brava!
@Lucia, certo che puoi usare il lievito in polvere però mi sembra che poi all'impasto devi aggiungere 1 o 2 cucchiaini di zucchero, non ricordo di preciso quanti! cmq puoi usare anche quello
un bacione e grazie per il tuo commento
Pina
@sweetmaremma- @zulia
grazie sei gentilissime
kiss
Pina
Adatta per i bimbi, ma per noi è superbuonaaaaaaaaaa!
Pina, l'ho fatta: buonissimaaaaaaaa!!! I miei si sono leccati i baffi :-)
@ Lucia: sono contenta che vi sia piaciuta!
:D
Sembra buonissima!!!..la proverò!...grazie!
Vanessa
Mamma che bontà!! Mi volete far sbarellare!! A quest'ora ne mangerei volentieri una bel trancetto!!! Goduriaaaaaa!!! Bravissime!! Bacioni e buon week end.
ah ma voi mi volete proprio male male male... come faccio a resistere?
la tua fortuna è che c'è lo schermo a proteggere questa bella focacciona :-P :-P
bravissima, baci e buon w.e.
Che buona.....la focaccia con le patate....Pina sei insuperabile....baci!!!
Che delizia e che fantastico aspetto! Brava!
Pina ha un'aria deliziosa! La focaccia con le patate mi piace tantissimo.
Baci Giovanna
si non solo per i piccoli ma anche per noi! a casa mia faremmo la gara a chi la finisce prima!
Ciao grazie della visita, anche voi avete delle belle ricettine, vi linko ....
Nuvoletta.
Quanto mi piace con le patate! Le patate mi piaccino da impazzire in tutte le preparazioni. . . copio! Un abbraccio!
@betty: questo è l'angolo delle tentazioni!!! un bacione cara!
grazie a tutte i vostri commenti mi riempiono di gioia!!
un bacione e buon fine settimana a tutte
j'aime beaucoup cette version.
Je la note.
A bientôt et bon weekend.
Troooopppppppoooo buona, mi piace da morire. brava ciao ciao
Buoni gli impasti con le papate, col rosmarino poi..io ci aggiungerò qualche rondella di cipolla che ne dite? Buon fine settimana :-)
@nadji:
Bonjour, et il est très bon, préparé et me dire si vous avez aimé. bientôt
@accantoalcamino: secondo me è perfetto l'aggiunta di cipolle! grazie per il suggerimento la prossima volta non mancheranno le cipolle, le adoro!!
@tutti: un grazie infinite a tutte siete dolcissime!
Pina
Questa focaccia sembra davvero ottima, così bassa e croccante, dal sapore di rosmarino (una delle mie spezie preferite dopo il basilico)...perfetta per una bella serata estiva all'aperto!!!..un abbraccio
Splendida questa focaccia ^__^ Con quante ne ho provate sapete che con le patate sopra mi manca? Credo che dovrò colmare questa lacuna; nel frattempo posso rubacchiare uno di quei pezzetti? troppo invitanti :D
Un abbraccio, buona domenica
troppo buona la focaccia con patate! brave!
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