lunedì 6 settembre 2010

...::RAVIOLI DI BURRATA AI PEPERONI E ZUCCHINE::...

QUESTA RICETTA ERA DA UN PO' CHE LA GUARDAVO SU UN RICETTARIO, LO STESSO RICETTARIO DEI TORTELLONI INTEGRALI , IN QUESTA RICETTA MI INCURIOSIVA LA BURRATA, MOLTO MOLTO BUONA!!!
NELLA RICETTA ORIGINALE I PEPERONI NON VANNO FRULLATI, PERO' IO SONO IL TIPO CHE MODIFICA LE RICETTE A SECONDA DEI GUSTI, QUINDI SPERO CHE QUESTA VARIANTE CREMOSA VI PIACCIA
INGREDIENTI:
400 gr di pasta fresca all'uovo (clicca qui per la ricetta)
1 burrata
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
cipolla
sale,timo,pepe,
4 cucchiai d'olio
INIZIAMO
Preparate la pasta fresca all'uovo dopo di che copritela, e mettetela da parte per circa 20 minuti.
Pulite i peperoni eliminando i semi interni e tagliateli a cubetti, dividete a metà le zucchine eliminando la parte bianca interna, quindi tagliate la parte verde a bastoncini.








Stufate in una padella 1/2 cipolla tritata nell'olio e aggiungetevi i peperoni, lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Salete, aggiungete le zucchine, due cucchiai d'acqua e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Preparate il ripieno dei ravioli: frullate la burrata dopo di chè aggiunte il sale il pepe e qualche fogliolina di tino.








Tirate la sfoglia sottile e mettete tanti mucchietti di ripieno distanti tra loro. Coprite con un'altra sfoglia, sigillate bene i bordi e tagliate i ravioli. Appoggiateli su un vassoio solverato leggermente di farina.








Tenete due cucchiai della "dadolata di peperoni" da parte per il piatto finale, frullate il resto dei peperoni e delle zucchine. Cuocete i ravioli per circa due minuti in acqua bollente, scolateli e facendoli saltare amangameteli alla salsa di peperoni. Impiattate con la dadolata di peperoni e qualche rametto di timo.









SONO ECCEZIONALI!!! FIDATEVI ;)

...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

28 commenti:

Federica ha detto...

I ravioli con quel delicato condimento di verdure devono essere divini. Bella anche al forma a fiore. Un abbraccio, buona settimana

Meggy ha detto...

Ragazze però non mi potete fare questo...aiuto che bontà!
Ottimi i ravioli, super ottimo il ripieno e anche le verdurine di accompagnamento, bravissime!
Buona settimana bacioni

Francesca ha detto...

Che bontà c'è poco cosa dire voi mi stupite sempre di più con queste ricette fantastiche!!!

Vanessa ha detto...

Davvero ottimi questi ravioli!!!...bravissima Pina!!!

Luciana ha detto...

Fantastici...è un abbinamento che non ho mai provato, ma che mi sembra perfetto!!! un buon connubio di sapori...baci baci

Unknown ha detto...

Magari potessi gustarlo un piatto di questi tortelli!!!!!!!
Sembrano divini!!!!
Franci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che delizia questi ravioli! quasi dolci al sapore e complimenti per averli preparati!! ci autoinvitiamo a pranzo???
un bacione

Federica Simoni ha detto...

ti credo che sono eccezionali....ho l'acquolina solo a guardare!!li segno da provare!!!bravissima!!un abbraccio!

speedy70 ha detto...

Straordinari questi ravioloni con la burrata! Complimenti, veramente speciali!!!

Puffin ha detto...

sono dei ravioli veramente gustosi!! altro che se sono da provare, mo' me li segno! baci

Josephine ha detto...

Complimenti....un piatto delizioso veramente....io adoro la burrata.

buonissimo.

ciao

Enza ha detto...

mi fido eccome...
le foto
sono invitantissime..
complimenti!!
bacio

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

MMMHHH devono essere davvero gustosissimi questi ravioli bravissima li provero' presto Un bacione!!!!

Elisina ha detto...

favolosi..questa me la segno e la proverò prestissimo

Manuela ha detto...

Ciao cara!!! Veramente strepitosi!! Con la burrata poi... da provare sicuramente!! Bravissima!! bacioni.

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per questo meraviglioso manicaretto preparato con maestria e con autentica passione!!!! Bravissima, un abbraccio

Pam ha detto...

Nice! They look beautiful and delicious.

Lucia ha detto...

Mi fido, mi fido... Ormai per me siete una garanzia di successo! :-) E' un piatto che colpisce già in fotografia, figuriamoci a sentirne il profumo dal vivo!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

grazie ragazze i vostri commenti mi riempiono di gioia, sono buoni buoni fidatevi
kiss
Pina

Ele ha detto...

Ciao Pina,
questi ravioli sono davvero una favola...un ripeno delicato con un bel sughetto saporito....umm...complimenti!!!
Ele

labandeibroccoli ha detto...

ammazza che belli e che buoni!!

Anonimo ha detto...

Nonostante l'ora tarda li mangerei in un sol boccone. Assolutamente da provare!

Günther ha detto...

che ricetta golosa,. che brave avete preparato anche la sfoglia, mi piace molto abbinamento del ripeino di burrata con il condimento di verdure

Federica Musilli ha detto...

ma che delizia!!!
da leccarsi i baffi...i primi piatti li adoro e le ricette nuove mi entusismano sempre...prendo nota ;-)

le ricette della Zu ha detto...

Mi fido!Ti credo sulla parola e da queste foto che rendopno benissimo l'idea...
ma che bel manicaretto hai preparato????
Buona giornata, un bacio.Zu

Valentina Caiolo ha detto...

ciao! questo piatto prima o poi finirà nelle ricette "copiate" del mio blog, complimenti Pina...
volevo ringraziare Lia per le visite e i commenti (prova le penne melonvodka giusto per scoprire se ti piace il sapore, il riso pilaf è perfetto per gli amanti del riso perchè lo si usa come contorno, i muffin nutellosi non deludono io li faccio per il mio Amore che a 26anni divora la nutella a cucciaiate)...buona giornata!

Bigobag ha detto...

Ma sono uno spettacoloooooooooooo

yakika ha detto...

O mio Dio che goduria di ricetta! Complimenti!!!

volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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