INGREDIENTI
500 g DI PETTO DI TACCHINO (a fette)
400g DI ANANAS IN SCATOLA
1 BICCHIERE DI PORTO
1 CUCCHIAIO DI FECOLA
IL SUCCO DI UN LIMONE
4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
1 SPICCHIO D'AGLIO (facoltativo)
1 SPOLVERATA DI PEPE NERO
SALE q.b.
FARINA q.b.
iniziamo:
in una padella mettiamo l'olio e lo spicchio d'aglio (facoltativo) lo facciamo rosolare e poi lo andremo a togliere prendiamo il petto di tacchino a fette le infariniamo leggermente e adagiamole nella padella con l'olio e facciamo rosolare ......le lasciamo cuocere 4-5 minuti per parte saliamo e aggiustiamo di pepe e versiamoci il nostro succo di limone e lasciamo evaporare girando il nostro tacchino...
scoliamo l'ananas dalla scatola e teniamo da parte un bicchiere di liquido dell'ananas da parte e tagliamo le fette d'ananas a cubetti lasciando 4 fette da parte.. in un padellino versiamo il bicchiere di succo d'ananas e aggiungiamo il cucchiaio di fecola di papate e lasciamo cuocere sul fuoco per qualche minuto mescolando finchè non diventi fluida..
aggiungiamo i cubetti di ananas e il vino sul tacchino e aggiustiamo ancora un pò di sale e pepe e mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco moderato il tacchino e l'ananas per circa 5-7 minuti scuotendo la padella per non fare attaccare....
trascorso il tempo uniamo al tacchino il liquido con la fecola di patate fatto sciogliere prima mescoliamo bene e lasciamo cuocere per 5 minuti e il tacchino e pronto per essere servito in tavola caldo con altri cubetti d'ananas sopra ...... e con questa ricetta vi lascio per una settimana...sarò assente da ogni commento e eventi delle vostre deliziose ricette dopo 20 giorni riparto per un'altra settimana di vacanze alla ricerca di nuove emozione a S. TEODORO SARDEGNA... un caloroso abbraccio a voi tutte con affetto lia...
..LIA..
10 commenti:
Prugne sì, mele sì, pere sì, fichi sì, il melone e le pesche pure...ecco, l'ananas in versione salata ancora mi manca all'appello. Queste fettine hanno proprio un'aria stuzzicante, va rimediato alla lacuna ;) Un bacione, buon week end
mi piace questa ricetta!!originale!!!complimenti!!un abbraccio!
Ma che buono!!!!...mi vien fame solo a guardarlo!!!...bravissima!
Allora buone vacanze Lia!!!...divertiti!...a presto!
Che ricetta fantastica!!! Mi incuriosiscono moltissimo questi abbinamenti di gusto!!!
UN bacione
Ciao, Lia.
La combinazione di tacchino con l'anana è, senz'altro, ottima. Ci lasci un buon ricordo prima di andare in vacanza. Ci mancherai.
Manel.
Spettacolare questo tacchino!!! Adoro sia il Porto che l'ananas, la ricetta ideale!!! Segno tutto, grazie, un abbraccio e buon fine settimana
Ciao cara!! Una ricetta favolosa!! Profumata e appetitosissima!! Bravissima!|Bacioni.
Buonissime vacanze allora, ti/vi aspetto :-)
questo piatto è davvero molto originale!Bravissima!
un bacio Ele
Esto se ve que esta rico! Lo agridulce me encanta. Fabulosa receta.
Un saludo
Posta un commento