venerdì 15 ottobre 2010

...::RISO ALLA CANTONESE::...

QUESTA E' LA TAPPA DEL NOSTRO "VIAGGIO" CULINARIO IN CINA
IL PRIMO
INGREDIENTI x 7 persone:
500 gr di riso basmati
250 gr di prosciutto cotto,
300 gr di pisellini
1/4 cipolla
4 uova
3 cucchiai di salsa di soia,
sale, pepe
olio di semi
INIZIAMO
Iniziamo con sbollentare i piselli in acqua salata per un paio di minuti. In una padella dai bordi alti mettiamo due cucchiai di olio e il prosciutto tagliato a cubetti e facciamo rosolare con un pò di cipolla tagliata fine








dopo qualche minuto aggiungiamo i piselli e lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo mettiamo le uova in un piatto con un pizzico di sale e un pò di pepe e sbattiamo, in una padella antiaderente mettiamo un filo d'olio e versiamo la frittata. Facciamola cuocere su entrambi i lati girandola. Quando sarà cotta arrotoliamola e tagliamola come nella foto.








Nel frattempo cuocere il riso, quindi uniamo la frittata ai piselli e il prosciutto facciamo saltare qualche minuto e dopo uniamo il riso.








Semplice, semplice... ma buono buono buono!!!
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

27 commenti:

Raffi ha detto...

ma wow...è perfetto!!! complimentiiiiiiiiii!!!

Tiziana ha detto...

e allora proviamolo!!!! buonoooooo

Federica ha detto...

Stra ricco e stra buono il condimento, fantastico il tipo di riso. Insomma, promossa a pieni voti ^_^ Un bacio, buon week end

Josephine ha detto...

Buonissimo...io lo faccio spesso.

ciao e buon fine settimana.

Francesca ha detto...

Ma che buoono!!!! Bravissima

Minù ha detto...

Pinaaaaa che fameeeeeee!!! Già te lo scrissi l'altra volta che adoro la cucina cinese, quindi questo tuo viaggetto gastronomico mi piace proprio un sacco!!!
Mi copio la ricetta e la faccio al più presto!!!
Bravissima!

p.s. Ho organizzato la mia prima raccolta,si tratta dei dolci di natale, se vi fa piacere sarei contenta se partecipaste!
Un baciuzzo

Minù

Lucia ha detto...

Ciao, Pina! Ti sei data alla cucina cinese? :-) Con ottimi risultati, vedo...
Un bacione a te e a Lia!

Lory B. ha detto...

Buono!!!!! Da rifare con gli amici!!! Mi sono persa questa favola, qui sotto, vado a rubacchiare la ricetta!!!!
In questi giorni sono incasinatissima!!!!!
Un bacione!!!!!

stefy ha detto...

Proprio oggi parlavamo a pranzo di cucina cinese.....e l'idea di farlo a casa mi piace.....stefy

lucy ha detto...

questo si che è il classico e super gustoso riso alla cantonese! altro che quello che si compra in giro!

Luciana ha detto...

Complimenti ragazze, anche il riso alla cantonese è perfetto...mi avete fatto venire voglia di ristorante cinese!!! un bacione :)

Vanessa ha detto...

Ma che buonooooooo!!!...bravissima!

mariacristina ha detto...

Mi piave tantissimo il riso alla cantonese, copio la ricetta subito, grazie!

DolcementeSalato ha detto...

Sempre più brava, complimenti! Ricetta copiata

speedy70 ha detto...

Adoro le vostre tappe cinesi!!!! Brave ragazze, continuate così, io mi copio le ricette. . . bacioni!

Anonimo ha detto...

pina è sicuro che ci provo! adoro il riso alla cantonese ed ecco la ricettina! cmq molto interessante questo "viaggio" culinario.
baci
Terry

Minù ha detto...

Pinaaaa la ricetta natalizia è golosissima!!! Grazieeeeee
Volevo solo chiedere, a te o a Lia, di dare un nome al dolce per metterlo nell'elenco delle ricette e nel pdf.
Fammi sapere
Baciuzzi ;)

Laura ha detto...

Ciao! grazie per essere passate a trovarmi..complimenti davvero per il blog...
Pensavo, se siete aggregate a Blog di Cucina e vi va potremmo scrivere un pezzo sulla vostra raccolta..che dite?
Se siete interessate contattatemi via mail!

grazie ancora
Laura

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Spettacolare questo piatto, segno la ricetta e lo proverò al più presto!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

Micaela ha detto...

buonaaa! è da tanto che non lo faccio!

Pam ha detto...

I love fried rice - yours looks terrific.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@raffy: grazie ed è anche buono!!;)

@masterchef: e provalo!! è delizioso!

@federica: grazie!!!! sono stata promossa!!! :D sono contenta che ti sia piaciuto.

@alice: grazie, è buonissimo allora mi capisci visto che anche tu lo fai spesso. baci

@francesca: grazie mille ;)

@minù: il viaggio continua tieni pronte le papille gustative ;) per la ricetta mi metto in contatto con lia e vediamo che nome darle. un bacione

@lucia: è tutta una cena in stile orientale, quindi ci sono altre due portate... grazie mille gioia!

@lory b.: ciao buono il dolcino e??? :) grazie cara un bacione

@stefy: che coincidenza, per ora ho postato solo antipasto e primo, tra qualche giorno posterò anche il secondo e il dolce, così potrai fare una cena completa in stile orientale. kisss

@lucy: grazie lucy sei carinissima

@luciana: grazie gli ingredienti sono semplici anche da fare a casa. un bacione

@vanessa: grazie baci

@maria cristina: è buonissimo come quello che mangi al ristorante cinese credimi.
kiss

@ylenia: grazie sei dolcissima;)

@speedy70: grazie gioia ci saranno altre tappe ;)

@terry982: provaci provaci! ti aspetto nelle altre tappe allora cara. kiss :)

@laura: ti contatto via email

@lady boheme: grazie e buon fine settimana anche a te kiss

@micaela: grazie panciona :D

@pam: thanks pam, but I do not know if I enjoy it or you do not appreciate

Orsetta ha detto...

:)

Anche noi ci siamo cimentate in questo bel risottino..
Passa a vedere la nostra versione, è cosi bello scambiarsi idee in etere!

Complimenti per questo spazio



http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

Nadji ha detto...

Un plat complet et très bon en plus.
J'aime beaucoup.
Bon week-en et à bientôt.

Giulia ha detto...

Concordo, il riso alla cantonese è buonissimo, quasi-quasi lo rifaccio!
baci

Federica Simoni ha detto...

piatto ricco mi ci ficco!!!che bontà!!!un abbraccio!

Anonimo ha detto...

adoro la cucina cinese! e sono tanto vcontenta di avervi trovete così posso seguire le vostre ricette! siete bravissime! da oggi vi seguo anche io!!!! siete da tenere d'occhio! ;) baci!