INGREDIENTI:
1 pan di spagna da 26 cm di diametro (per la ricetta clicca qui)
Per la crema senza uova:
150 gr di farina
50 di fecola di patate
340 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
500ml di latte
200 ml di panna
frutta a piacere (ma in questo caso:)
250 gr di fragole + 3 cucchiai di zucchero
200 gr di pesce sciroppate
200 gr di ananas
Per la bagna:
200ml di acqua
100 gr di zucchero
1/2 bicchiere di rum per dolci
Per decorare:
26 savoiardi (circa)
2 fragole
1 pesca sciroppata
INIZIAMO
Preparate il pan di spagna secondo la vostra ricetta o cliccando qui per ottenere un'altissimo e morbidissimo pan di spagna. Quando sarà pronto lasciatelo raffreddare su di una gratella coperto da un canovaccio pulito.
Per la crema vista sul sito di Chiara: In un pentolino unire setacciando la farina con la fecola, lo zucchero e la vanillina. aggiungere un pò per volta il latte e trasferire il tutto sul fuoco. Lentamente e a fiamma bassa mescolare finche la chrema non sarà pronta.
Trasferiamo la crema in un recipiente basso e largo coperto dalla pellicola trasparente di modo che possa raffreddare molto più velocemente. Quando la crema sarà fredda uniamo la panna montata mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto, dopo di chè riponiamola in frigo per 1 ora. Prepariamo la bagna: mettiamo in un pentoliano l'acqua con lo zuccero e mettiamo l'acqua a riscaldare finchè lo zucchero non si sia sciolto. A questo punto aggiungiamo il rum e lasciamo raffreddare. Puliamo e tagliamo le fragole a dadini e aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero, poi tagliamo a dadini l'ananas e le pesche ricordando però di tenere da parte 2 fragole e 1 pesca per la decorazione finale.
Riprendiamo il pan di spagna preparato in precedenza, e con molta attenzione tagliamolo formando 3 dischi. Bagniamo il primo disco con la bagna preparata, aggiungiamo la crema e la frutta senza l'eventuale succo della frutta. facciamo lo stesso anche per il secondo disco e terminiamo con l'ultimo disco. dopo aver bagniato anche l'ultimo disco di pan di spagna con la bagna al rum ricopriamo la torta con la crema rimasta. Ora dedichiamoci alla decorazione. Per creare le onde sulla parte superiore della torta potere servirvi dell'apposita spatola dentata o semplicemente usando i lembi di una forchetta, appoggiandola delicatamente sulla torta gli darete l'effetto "onda". Tagliate circa 1 cm i savogliardi nella parte inferiore poi bagnate un lato, quello senza zucchero, nella bagna al rum e ponete la parte del savoiardo bagnata sul lato della torta con la parte tagliata sul fondo così che possa poggiare bene, e fate questa operazione finchè non avrete "messo la torta in gabbia" :D. Per il fiore di frutta basta tagliare una fragola e 1 pesca a fettine, e della seconda fragola tagliare solo la parte superiore per metterla al centro. Riponetela in frigo fino al momento di essere servita.
48 commenti:
che meraviglia...credo che la copierò :)
e' irresistibile questa torta la decorazione d'effetto e molto elegante.
complimenti
è bellissima!!!una meraviglia, chissà che bontà!!! ho visto l ricetta del pan di spagna e te l'ho subito copiata, sembra davvero eccezionale!!!
Bella!!! Sembra una cartolina!! Dovrebbe essere di una bontà unica!!
Bravissima ciccia!!
Un bacione!!
Pina cara ma questa torta è uno spettacolo!!! Bellissima, delicata e super golosa!!!
Con la frutta e questa cremina senza uova poi mi dà quella sensazione di freschezza e leggerezza proprio della primavera!!!
Complimenti! :)
p.s. ma le dosi del latte per la crema quali sono?
Baciuzzi e buona settimana
Minù
Bellissima!!!
Veramente molto golosa e perfetta nella presentazione.
Bravissima.
Un abbraccio e buona giornata.
Fausta
è splendida... e chissà che sapore... peccato poter solo guardare senza assaggiare...
E' la charlotte più bella che abbia mai visto, questa volta ti sei superata davvero, bravissima!!!
oddio che torta spettacolare... e poi è così primaverile..... me ne allunghi una fetta dal monitor?!?!?
davvero fantastico. Complimenti per le belle foto ed ovviamente per l'ottima riuscita!!
complimenti ragazze è meraviglioso questo dolce!
buon lunedì.
Semplicemente..stragolosa
Non so se farvi i complimenti più per la bellezza di questo dolce o per la bontà...deve essere spettacolare!!!!! Sicuramente ne assaggerei una fettina...anzi due!!!
Bacioni!!
certo che mi piace!!! ti è venuta proprio bene, è bellissima
che spettacolo !!! Altissima e super golosa !!!
10 e lode a questa charlotte!!! bella da vedere e buona da mangiare senza ombra di dubbio!! bravaaaaa!! clap clap clap(applauso!!)
^_^
una charlotte spettacolare!!!
Oh mamma che bello!!!! Brave, davvero molto scenografico! Sulla bonta' non ho dubbi.... slurp!
wow!!!! è bellissima!! Con questo caldo poi è perfetta!! :)
Altroche' se mi piace e' una vera delizia il massimo della golosita'!!!bravissima un abbraccio!!!
Caspita che meraviglia!!!Questo dolce è meraviglioso sia nel gusto che di aspetto!Compllimenti!!
Que delicioso se ve. Le quedo preciosa!!
Un saludo :)
vorrei provare a fare il pan di spagna...è che ho il terrore di sbagliare e dover buttare tutto!
mi piace eccome....bravissima!!
dire che mi piace è troppo poco!
fa davvero effetto!
L'aspetto è una favola.
Per averne un pò che devo fare?
Me la conservate una fetta se arrivo??
che bella e che buona,complimenti
ciao buon lunedì
Ciao cara!! E' favolosaaaa e assolutamente perfetta!! Complimenti!! Un bacione.
Semplicemente stupendo!!!!
Bellissima, una golosa opera d'arte!!!! Complimenti baci
oh ma che bella!!! bravaaaa
Sembra il prodotto di una pubblicità :D . Sfiziosissima :)
Alla moda e con stile
Tesoro complimenti è meravigliosa!!!
complimenti con applauso!!è meravigliosa!baci!
che chic.....un abbraccio.
divina...
Ciao ragazze, sono contenta che vi sia piaciuta!
un bacio a tutte e scusate la mia poca presenza.
Pina
meglio tardi che mai! non ero mai venuta sul vostro blog anche se vi ho lette in diversi commenti in giro.. chissà come mai! rimedio ora comunque.. e con che bella ricetta mi accogliete! questa charlotte alla frutta è proprio adatta al periodo.. credo proprio che prenderò spunto per uno dei pranzi della domenica!
sono venuta a ringraziarvi per aver decretato insieme a Cinzia la vittoria della mia schiacciata alla fiorentina.. è troppo buona, vero?? GRAZIE!!!!!!! a presto allora, vi seguo!
Complimenti la vostra charlotte è bellissima e buonissima!!!
Baci Giovanna
Ciao ho un premio per te ti aspetto sul mio blog a presto
..cosa ne dico???????
E' strepitosa!!!!!!!!!!!
Complimenti..tantissimi!!!!!!
Un bacione!!!!!
Non sarebbe stato giusto perdersi una delizia così golosa...by by...
mi era fuggita questa torta meno male che torno sempre a guardare, bravissima è decisamente fantastica con anche i biscotti intorno
Che buoni! Ottimi
molto bella questa charlotte, complimenti!
ciao tesoro! ero passata per rivedere questa delixia...perchè la volgio fare! Tanti cari auguri di Buona Pasqua anche a te...io mi riposerò, spero!!!!
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