INGREDIENTI
per il lievitino
8 g DI LIEVITO DI BIRRA
100 g DI ACQUA
100 g DI FARINA 0
per l impasto
100 g DI LIEVITINO
400 g DI ACQUA
250 g DI SEMOLA RIMACINATA
250 g DI MANITOBA
250 g DI FARINA 0
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
50 g DI OLIO DI OLIVA
1 CUCCHIAIO DI SALE scarso
Croissant ...? si ma panino .. sono i miei primi panini con il bimby (ma ovviamente si possano fare anche senza il bimby) ho trovato questa ricetta su ricette bimby e mi hanno colpito subito la forma di questi panini buoni croccanti e morbidi ...
iniziamo:
la sera prima prepariamo il lievitino mettendo nel boccale l'acqua il lievito e la farina 30 secondi velocità 3 mettiamo il lievitino in una ciotola ermetica e mettiamo in frigo tutta la notte 12-14 ore ... la mattina seguente prendiamo 100 g di lievitino (il restante lievitino congelatelo non buttatelo) e mettiamolo nel boccale con l'acqua lo zucchero e l'olio 30 sec. velocità 2-3 aggiungere le 3 farine e il sale e mescola 60 sec. velocità 6 e poi 2 minuti velocità spiga ..
questo sotto e l'impasto che verrà fuori morbido ma non appiccicoso , prendiamo l'impasto e mettiamolo nella ciotola a chiusura ermetica o coperto con pellicola a lievitare 2 ore il doppio del suo volume ...
quando e raddoppiato prendiamo l'impasto e infariniamo un piano da lavoro e andiamo a distendere l'impasto in una sfoglia non troppo fine aiutandovi con il mattarello ricavate una forma rettangolare che andremo a spennellare la superficie con l'olio ricavare delle strisce lunghe in cui otterrete dei triangoli e formate i croissant a panini o le forme che più desiderate ..
appoggiate i panini sulla placca da forno e lasciamo lievitare per circa due ore .. quando sono lievitati spennelliamo delicatamente i panini con del latte e se volete potete spolverizzarli con semi di sesamo e cuocere in forno caldo a 180-190 per circa 30 minuti fino alla giusta doratura
P.S. se volete li potete anche congelare una volta freddi
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
28 commenti:
Ma sono fantastici, bravissima!! Una vera delizia tesoro!!! Un bacione!!
BENEEEE!!!
perfetti...vedo che il bimby comincia a dare i suoi golosi frutti!!!
un bacione
Sono bellissimi brava li proverò anche senza bimby ^_*
Bravissima buona serata Anna
E' vero, la forma è originale... ma la consistenza è davvero speciale.... Brava!!
Franci
Buonissimi e morbidosi!!Un bacio ragazze!!
meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!bravissima!
belli soffici!
che belli...sofficissimi.. posso uno?
Semplicemente deliziosi...che bonta'
mi piace come li ha confezionati, ti son venuti perfetti i cornettini, brava
baci
Bravissila Lia, sono perfetti e chissà quanto buoni!!!!!
Una vera delizia! Complimenti davvero!
Baci Giovanna
buoni questi panini!
Anche se non ho il bimby voglio provarli sono troppo belli e buoni!!!Bacioni!!!
davvero strepitosi questi croissant..bravissima Lia...
Ma che carucciiiiiii! Mi fanno quasi tenerezza... :-D Ma si possono farcire di Nutella? Mi ispirano proprio...
Ciao ragazze, senza bimby..purtroppo..ma guardo e sogno, buona serata :-)
Io il bimby non ce l'ho. Vedo che ci fai tante cose.
Questi panini sembrano molto deliziosi.
Bacioni.
Ma sono perfetti!!complimenti!! e grazie mille per gli auguri :) kiss!
si vede che devono essere morbidissimi!E anche originali!
Che belli!!! Col bimby si possono fare davvero mille delizie!!!
Un bacione!!
PANINI CROISSANT MORBIDI CON IL BIMBY!?!?
ottima scelta!
una ricetta di tutto gusto! Complimenti!
Ma voi avete il bimby?E' una cosa che ho sempre voluto comprare...!
Sono fantastici!!! Complimenti, un bacione e buon fine settimana
Complimenti, vi sono riusciti benissimo!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Che meraviglia! Io non ho il bimby, proverò ugualmente però. Ciao, buona domenica
Ti sono venuti benissimo Brava! Ottimi per accompagnare l'antipasto,prendo nota.
Bacioni e buona domenica Francesca
ps.bellissima la nuova grafica del blog!
la morbidezza è un aspetto importante del cibo, mi piacciono i tuoi crossant ideale merenda per qualsiasi ora del giorno
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