martedì 7 giugno 2011

ROSE DI CRANBERRY

Una rosa per far colazione davvero morbida ho preso questa ricetta sul blog di una stella tra i fornelli mi ha colpito la forma davvero molto bella a forma di tante rose messe insieme e dalla sua sofficità ... e credetemi e davvero soffice appena tirata dal forno e lasciata raffreddare una decina di minuti non mi hanno dato il tempo di tagliarla che l hanno divorata ^__^

INGREDIENTI
400 g DI FARINA 0 (io manitoba)
50 g DI ZUCCHERO
40 g DI OLIO DI ARACHIDI
8 g DI LIEVITO DI BIRRA
100 g DI LATTE
100 G DI ACQUA
SALE

iniziamo:
mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o impastatrice (io bimby) e impastare bene per almeno 20-30 minuti fino a ottenere un impasto dalla consistenza morbida mettere l'impasto in una ciotola e lasciamo lievitare in un posto caldo almeno due ore ..








trascorso il tempo di lievitazione rovesciamo l'impasto su un piano da lavoro spolverato di farina e sgonfiare l'impasto con l'aiuto di un mattarello tiriamo una sfoglia rettangolare alta 1/2 cm e spalmare la marmellata da voi scelta io in questi casi ho voluto provare la cranberry (mirtillo di palude) fior di frutta di rigoni di asiago di agricoltura biologica che mi ha davvero soddisfatta dal suo sapore ..... arrotolare dalla parte più lunga a forma di un salsicciotto ..









tagliare a fette il rotolo alte 4 cm e posizionare le fette in una teglia rivestita con carta forno distanziate tra loro e lasciamo lievitare almeno un ora ... una volta lievitato spennelliamo la superficie con un pò di latte e infornare nel forno caldo a 200 per circa 20-30 minuti tirare dal forno e lasciar intiepidire prima di sformarlo ... io mi sono dimenticata di spennellarlo dopo cotto ma mi ha soddisfatta alla grande per il sapore e per la morbidezza ....










... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

46 commenti:

sulemaniche ha detto...

deliziosa, la torta di rose è unica, profumata e morbida, la adoro come tutti i lievitati!

Unknown ha detto...

Ottima...complimenti...adoro Rigoni di Asiago

Federica ha detto...

Sempre fantastica la torta delle rose. Mi paice molto questa pasta brioceh all'olio, delicata e leggera. Bacioni, buona settimana

Anna ha detto...

ma che buona questa torta di rose arricchita bravissima

mariacristina ha detto...

Che buona, anche a me è arrivata la marmellata, devo mettermi all'opera! Bacioni.

Unknown ha detto...

Che buona!! Ottima scelta!

Silvia - Profumo di cose buone ha detto...

Ciao! piacere di conoscervi! questo dolce mi ricorda la mia infanzia, mia mamma preparava un dolce simile con le roselline..che buona!! :-) mi aggiungo tra i vostri sostenitori!

Renza ha detto...

Sempre buona la torta di rose!! E questa tua ricetta mi sembra particolarmente buona e leggera!
Ciao e buona giornata!

Mirtilla ha detto...

che golosa!!complimentoni!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una ricetta spettacolare, una vera delizia!!! Complimenti, baci

accantoalcamino ha detto...

Che meraviglia ragazze...è la stagione perfetta per le vostre rose :-)

Pippi ha detto...

ma che bella..ne prenderei un pezzo..anzi una rosa..

annaferna ha detto...

speciale!!..ma lo sai che guardo sempre le varie ricette ma non mi sono mai decisa a farla?
baci

Federica Simoni ha detto...

mamma mia è eccezionale!!!!!!!!!bravissima!

Giovanna ha detto...

La torta delle rose è buonissima! Ripiena di marmellata una delizia!
Brava!

Baci Giovanna

Natalia ha detto...

Che bella, da proprio l'idea di morbido e godurioso.
Bacioni.

Vanessa ha detto...

Ma che bella!!!!...e immagino davvero buona!!!!....bravissima!

Morena ha detto...

La torta di rose fa sempre un gran bell'effetto..ed è buonissima..se poi ci metti un ripieno così, non c'è altro da dire.!!!

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

Mamma mia ma che meraviglia!Questa te la rubo subito,complimentissimi!

Ramona ha detto...

Che sia salata o che sia dolce...non importa...è uno tra i lievitati che più mi piace! Complimenti per la tua versione!

Ramona ha detto...

Che sia salata o che sia dolce...non importa...è uno tra i lievitati che più mi piace! Complimenti per la tua versione!

Nel cuore dei sapori ha detto...

bella da vedere e golosa,complimenti!

Lucia ha detto...

Questa torta l'ho vista spesso in giro per blog e non so quante volte ho detto a me stessa che la devo provare... Ora ti ci metti pure tu, ti ci metti! :-D E va bene, è arrivato il momento di provarci davvero! Spero solo che mi venga bella e soffice come la tua ;-)

Kucina di Kiara ha detto...

Delicius! ;-)

carpe diem ha detto...

ohhhhhhh che buone rose sofficiose!

Anonimo ha detto...

che paradiso questa torta/brioche! una bontà! bravissimaaaa! la rubo e la provo ^^ bacioni

Unknown ha detto...

Mi ripropongo sempre di preparala per la prima volta, visto che non mi sono mai cimentata, la torta di rose! Questa è davvero magnifica!!!
Franci

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

La torta di rose è fantastica!!
Bravissime un bacione Anna

Claudia ha detto...

Lia, ma questa torta di rose è strepitosa, ne mangerei una fettona proprio ora. Bravissima

baci e Grazie

Olio e Aceto Blog ha detto...

stupenda, mai fatta dolce...

Diariodellamiacucina ha detto...

mia madre mi ha fatto in 3 settimane 5 varianti sul tema torta di rose!! non ce la fo! basta! eheheh.. ti è venuta davvero carina! brava!

Dolci a gogo ha detto...

Questo è uno dei miei lievitati preferiti e questa è una bella visoneeeeeeee troppo golosa!!Baci,Imma

SingerFood e Chiccherie ha detto...

Splendida questa composizione di rose gustosissime!

Buona Giornata

Francesca di SingerFood & Chiccherie

http://singerfood.blogspot.com/

Günther ha detto...

una rosa cosi tutte le mattine e un bel modo per iniziare la giornata

Lory B. ha detto...

Bellissima!!!Molto scenografica e decisamente buona!!!!
Mi hai fatto venir voglia di rifarla!!!!
Un bacione!!!!!!

franca ha detto...

a me la torta di rose non viene mai così buona,la tua è bellissima e sicuramente buonissima

Melinda ha detto...

gnammm.. sarà squisita :) ne voglio un pò anch'iooooo :)

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Lia che bontà questa torta!! Ci credo che se la son divorata..io avrei fatto altrettanto!

Erica Ferreri ha detto...

che bella ricetta ^___^
Piacere di conoscervi!! abitiamo vicine! io sono di Arezzo :)

mi aggiungo ai vostri lettori se vi và passate a vede il mio blog, mi farebbe piacere ^_^

Luciana ha detto...

Complimenti care, ha un aspetto fantastico!!! :)

lucy ha detto...

veramente moltlo invitante e la marmellata è ottima!

www.deliziadivina.it ha detto...

che bella ricetta...aspetto meraviglioso...

Agata ha detto...

Strepitoso...sei sempre eccezionale!!

stella ha detto...

Ma non ci credo :-) Avete fatto la mia versione con l'olio? Vero che e' morbidissima anche senza burro? E poi con quella marmellata chissa' che gustosa, baci!

ladolceilaria@gmail.com ha detto...

wuaooooo che bontà......!!ti seguo con piacere se ti va passaa trovarmi!!ti aspetto

Lucia ha detto...

Che bonta'...Complimentiiii