con questa ricetta partecipo alla raccolta di Natalia di fusillialtegamino.blogspot.com/2011/09/il-secondo-contest-di-fusilli
INGREDIENTI
per la pasta
300 g DI FARINA 00
300 g DI SEMOLA DI GRANO DURO
3 UOVA
1 TUORLO
1 CUCCHIAINO DI SALE
ACQUA q.b.
per ripieno
230 g DI PASTA DI SALAME
130 g DI MACINATO SCELTO
120 g DI PAN GRATTATO
1 UOVO
150 g DI GRANO PADANO
12 g DI AMARETTI
10 g DI UVA SULTANINA
1 PERA SPADONA
SCORZA DI UN LIMONE
NOCE MOSCATO
15 g DI BURRO
SALE e PEPE q.b.
condimento
BURRO
PANCETTA TESA
SALVIA
GRANA PADANO GRATTUGIATO
questi sono i primi ma via via che li preparerò miglioreranno sempre di più ... perchè quanto ne avrò voglia me li preparerò e me li gusterò... Grazie Mariangela..
iniziamo:
iniziamo:
preparate la pasta mettendo la farina a fontana sul tavolo da lavoro e mettere nel centro le uova il tuorlo e il sale e mescolate con l'aggiunta dell'acqua fino a ottenere un impasto sodo lasciate riposare la pasta per mezz'ora .
nel frattempo in una padella antiaderente mettete il burro la pasta del salame e il macinato (se non trovate la pasta del salame sostituitela con l'impasto della salsiccia fresca) e unite la pera sbucciata e tagliata a cubetti piccolissima e lasciate cuocere a fuoco normale per 10-15 minuti circa... lasciate intiepidire ..
sbriciolate gli amaretti finemente e tagliate anche l'uvetta finemente mettete in una ciotola il macinato cotto unite il pan grattato, gli amaretti e l'uvetta tritati, il grana padano grattugiato, l'uovo , la scorza del limone tagliata finemente una spolverata di noce moscato e infine il sale e pepe quanto basta ... mescolate il tutto per amalgamare bene ...
tiriamo la sfoglia a 6mm e andiamo a ricavare dei dischi con un coppapasta di 6 cm al centro di ogni disco mettiamo un mucchietto del ripieno fatto , chiudiamo i dischi a mezza luna e facciamo aderire bene i bordi con il pollice schiacciate leggermente al centro del ripieno e lasciate essiccare un pochino ...
sbriciolate gli amaretti finemente e tagliate anche l'uvetta finemente mettete in una ciotola il macinato cotto unite il pan grattato, gli amaretti e l'uvetta tritati, il grana padano grattugiato, l'uovo , la scorza del limone tagliata finemente una spolverata di noce moscato e infine il sale e pepe quanto basta ... mescolate il tutto per amalgamare bene ...
tiriamo la sfoglia a 6mm e andiamo a ricavare dei dischi con un coppapasta di 6 cm al centro di ogni disco mettiamo un mucchietto del ripieno fatto , chiudiamo i dischi a mezza luna e facciamo aderire bene i bordi con il pollice schiacciate leggermente al centro del ripieno e lasciate essiccare un pochino ...
in una padella facciamo sciogliere la giusta quantità di burro che servirà per condire uniamo la pancetta a cubetti e la salvia facciamo cuocere anzi dorare la pancetta e il burro , lessiamo i nostri casoncelli e saltiamoli per qualche minuto nella padella con il burro servite spolverati con grano padano e buona appetito ...
P.S. con questi ingredienti mi sono venuti 160 casoncelli dove ho fatto un bel sacchettino e li ho congelati per la prossima impiattata ^__^
grazie mariangela
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
36 commenti:
20 marzo 2011.. lago di Iseo. in un tipico ristorante del posto ho mangiato queste delizie!! sono troppo buoni!! questo gemellaggio con la Toscana me gusta.. brava Lia!! ^_^
Che spettacolo....passo li per pranzo ;-)
Mamma mia che pasta ripiena divina, non la conoscevo! Complimenti!
Fabia (Gemma Olivia)
che goduria...solo a guardarli mi viene una fame.. complimenti!
Non li conoscevo, i tuoi comunque sono spettacolari, brava!
questi li devo assolutamente provare... devono essere buonissimi..
mamma mia che buoni in bocca al lupo per il contest!
Buonissimi!!!!
Che fame!!!
felicissima giornata!!!!
Buoniiiiiiiiiii!!!!...che ripieno!!!! ^_^
Grazie, che ricetta favolosa e che ripieno super gustoso. Grazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.
Baci.
un primo piatto magnifico!!belli, buoni e gustosi!! alla prossima impiattata chiamami!
Ma come sono invitanti!Complimenti!
Un piatto decisamente gustoso! Brave! Ciao
oh siniur!!!! ma come si fa a resistere ad un piatto così?????
raga' io sto disperatamente tentando di mettermi a dieta ma con voi è impossibile!!!!
baciotti
MI sento male, sono super invitanti!Grazie mille per la squisita ricetta, un bacione!
ma complimenti ragazze!!un primo reale,originalissimo,che fame...gnamm!!!!bacioni e tanti complimenti^;*
Mamma...hanno un'aspetto favoloso...avrei voglia di divorarli subito!
ciao, ottima ricetta, mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori :) spero la cosa sia ricambiata
che bontà da copiare...
baci
muhh, che puoi da provare, baci.
Lia sei un mito!!!
Mi ha fatto troppo piacere vedere che li hai fatti anche tu!!!
La prima volta che torni al nord ci dobbiamo strafogare insieme di casoncelli!!!!
Un bacio cara
ricetta accattivante!!!!da provare..
ti farò sapere!!! un bacio
buonissima questa ricetta!!!!molto particolare!
appalusi, applausi, da una bergamasca DOC, complimenti!!!!!
devono essere proprio buoni...
veramente spettacolari e molto invitanti.non ancora mangiati ma devo rimediare subito!!!
non passavo a trovarvi da tanto così mi sono vista i vostri ultimi post e... più che fame mi è venuta voglia di fare le valige e fare colazione - pranzo- cena da voi per almeno una settimana... wow! sembra tutto buonissimo e di certo lo è
Una ricetta splendida che non conoscevo! Sono contenta di aver scoperto questo blog, mi unisco ai lettori per non perderti di vista e ti aspetto su cucinaspensierata! ;)
complimenti,sono riusciti una meraviglia e poi che ripieno!!!!un piatto da provare sicuramente,ottimo!!!
Ti sono venuti uno spettacolo !! :)
Bellissimi e buonissimi complimenti baci
MEttono una fame!!! ottimi!!
Semplicemente deliziosi... che fame! E dire che ho appena finito di cenare...eheheh! Bacione e buona serata!
spettacolare ricetta...mi aggiungo ai vostri sostenitori...complimenti,
Claudia
p.s. io ho un blog di dolci, mi farebbe molto piacere se veniste a trovarmi:
http://artezuccheroefantasia.blogspot.com
Mi ero persa questo favoloso piatto!!! Che disdetta, ne volevo un pò...Bravissimi e bacioni I cuochi di Lucullo
Hai proprio ragione sono una delizia!
I caso cella li conosco bene e la tua versione mi piace tantissimo, sono troppo invitanti ;)
Bravissima! Babi
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