INGREDIENTI
2 VASCHETTE DI MISTO SCOGLIO
(oppure pesce fresco
calamari vongole gamberetti cozze code di gamberi )
2 UOVA
2 TUORLI
2 SPICCHI D'AGLIO
PREZZEMOLO q.b.
4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
1/2 TAZZINA DI COGNAC
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
100 ml DI PANNA
400 g DI TAGLIOLINI FRESCHI
SALE e PEPE q.b.
Buongiorno a tutti .... rieccomi qui con voi con una ricettina che ho scoperto da poco fatta scoprire da un amico che quando mi disse la carbonara di pesce feci la boccuccia un pò storta poi l ho assaggiata e mi e garbata moltissimo anzi tantissimo avendola assaggiata e gustata in un ristorante l ho voluta riprodurla anche a casa ovvio che le ricette lo chef non lo dice .. però io ho voluto rifarla a casa immaginandomi un pò gli ingredienti ... diciamo che non è proprio uguale però mi accontento del risultato finale ... e che quindi la voglio condividere con voi..
iniziamo:
in una padella antiaderente mettete l'olio e l'aglio a pezzettini e fate stufare unite il pesce che in questi casi io ho usato le vaschette di misto scoglio ma anche il pesce fresco va più che bene e fate cuocere a fuoco normale ho sfumato con il cognac e dopo qualche minuto ho aggiunto il vino bianco e ho lasciato evaporare ma senza far asciugare ho insaporito con il sale e ho lasciato cuocere il pesce per circa 2o minuti .... in una ciotola ho messo le uova i tuorli la panna il sale e pepe ho mescolato fino a ottenere una cremina ...(io considero un uovo a testa compreso i tuorli) ho lessato la pasta ho tirato al dente e ho versato la pasta nel tegame con il pesce ho fatto saltare per 1 minuto la pasta con il pesce ho tolto dal fuoco e ho versato la cremina di uova e panna mescolare velocemente e servire in tavola con prezzemolo tritato .... BUON APPETITO ..!!!
38 commenti:
Cara, questo piatto merita 10 e lode! e' un abbinamento pazzesco, non avrei mai pensato ad una carbonara di mare!
Buonissime, complimenti, mi avete fatto venire una fame!!!
Mi ispira molto, è un piatto molto originale .-)
Piatto nuovo e ricco...
sembra molto appetitoso!
Brava Lia
Saporita e gustosa!
cavolo che meraviglia!con lo stomaco vuoto faccio fatica a guardare questa foto ^_^ buonissimaaa
piatto originale e molto gustoso, da provare sicuamente
un piatto ricco e gustoso!!mi piace!
Un primo stupendo!! Slurp! bravissima cara! Un bacione.
Ciao ragazze! Mi fa piacere che vi sia piaciuta la gallery!
Sempre diabolicamente stuzzicanti le vostre ricette! ;-)
Devop provarla qualche volta, anche io sono un po' scettica, ma mi fido, la vostra é molto bella
QUESTO PIATTO E' UNA MERAVIGLIA..PARTECIPI AL MIO CONTEST???PREMIO SUPER!!!
Oh mamma ragazze, che voglia m'avete fatto venire con ste foto!!! Sto svenendo davanti al monitor, non ho pranzato e mi vedo sto popò di piatto da leccarsi i baffi!!!
voglio la carbonara di pesceeeeeee!!!!
Bravissime come sempre, rubo la ricettina che in questi giorni la provo!
Baciuzzi
un piatto molto prelibato, complimentiiiiiii!!
Niente male la tua carbonara di pesce misto....I cuochi di Lucullo
è davvero un bel piattone di mare! assolutamente da provare...sembra buonissimo...brava
Questo piatto è fantastico!!!!!!!!!!
Bacioni!
Che piatto originale! Bell'idea di realizzare una carbonara a base di pesce! Complimenti! Ciao
una carbonara molto particolare, ciao.
ha un'aspetto così invitante....BUONA!!
Che bel piatto,anche se ho un mal di denti incredibile nn direi mai di no ad un offerta del genere xche' soffrire ne vale la pena!!! bravaaaaa ;-)))
Ohh!!!!mio dio!!!questo diventera' uno dei miei piatti preferiti....che bella idea...sei stata molto brava ad unire tutti questi sapori...provero' buona vita e buona cucina!!!
che meraviglia, mi invitate a pranzo? scusate se passo poco, e complimeti sempre, ciao ciao
che bella ricetta, io in genere non mangio la pasta con i frutti di mare perchè mettono il pomodoro, mi piacciono le preparazioni senza, niente male :-)
Ma davvero?! Mai provata la carbonara di pesce, mi segno la ricetta!!! :-)
mamma mia ma questo piatto è a dir poco super!fantastico e buonissimo
Golosissimo questo piatta carissima Lia, mi ci tufferei :-)
Un bacione
un piatto genuino e diverso dal solito!
Che gustosisisma variante, ottima!!!!!!
I tagliolini freschi hanno un sapore così diverso,li adoro,sono soffici,gustosi,e il condimento che proponi è proprio da chef tesoro ^-^
baci Lia buon fine settimana!!!
ehmm ma cosi mi fate morire di fame come mai ho finito adesso di cenare e il vostro piatto mi ha fatto venire già la fame????baci e mandatemi una porzione mi raccomando:)
Un primo davvero eccezionale,questa me la segno,bravissima!!
Bacioni e buon fine settimana Francesca
Questa carbonara sta per uscire dallo schermo per quanto è bella, direi buonissima.
Buon fine settimana
una sola parola favolosi bravissima
Idea super extra ordinaria!!!
Ma non posso passare di qui ed andarmene sempre con una fame pazzesca....
Un bacio e
Buona Domenica a tutte e due
assolutamente da provare, mi vien voglia di preparale subito questa portata...
buona domenica
Che fame!!!!!
Piace tanto anche a me!!!!!!
Un bacione!!!!!
La proverò anche io , baci Daniela.
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