INGREDIENTI
6 UOVA
300 g DI ZUCCHERO
375 g DI FARINA
125 ml DI OLIO
5 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
125 ml DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Buon pomeriggio oggi vi offro una fetta della mia torta zebrata che ho visto dalla Daniela del blog cucinachetipassa l ho vista e mi e piaciuta subito la sua forma perfetta della zebratura non solo e bella da vedere l'effetto che fà ma e anche molto buona e morbidissima ottima per una merenda e gustosa per la colazione ... in casa sono rimasti stupiti di come io avevo ottenuto quello effetto volevano sapere come ho fatto ^__^ cera mio marito che stava pensando mentre fissava la torta per capire come io avevo ottenuto quell'effetto ^___^ grazie Daniela per la torta ...
iniziamo:
separare i tuorli nella ciotola dell'impastatrice montare con metà zucchero cioè 150 g fino a diventare un composto chiaro e spumoso aggiungere la farina il latte l'olio e il lievito setacciato e mescolare ancora per 5 minuti .. montare a neve gli albumi con l altra metà dello zucchero 150 g e incorporare delicatamente al composto di uova ..
dividere l'impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao amaro se questo vi risultasse un pò troppo duro in confronto a quello chiaro allungatelo con due cucchiai di latte per farsi che diventi morbido come il bianco..
imburrate e infarinate una teglia a cerniera.. per avere l'effetto zebrato iniziate a mettere nel centro un cucchiaio di uno del composto chiaro poi sempre nel centro sopra al bianco mettete un cucchiaio del composto al cacao continuando così nel centro fino a finire i due composti con un coltello passate nell'impasto per formare qualche forma infornate a 180° per 50 minuti circa quando e cotto spegnete il forno e lasciate raffreddare con il forno semiaperto ...
P.S. grazie Daniela
P.S. grazie Daniela
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
60 commenti:
l'effetto è davvero particolare!ottima davvero
fa molto savana!!! mio figlio impezzirebbe perche' adora gli animali della savana...che bella torta hai creato, bravissima!
Caspita Lia che bella la zebratura e la torta dev'essere pure buona, me ne prenoto due fette!!!
Bacioni carissima ;-)
E' simpaticissima! E sembra anche bella sofficiosa. Ho sbirciato le altre tue ricette, da oggi mi unisco anch'io, così me le guardo con calma. A presto, Babi
ma che bella torta.. divertente!!
geniale!
bravissima
una meraviglia un effetto stupendo sai che ti dico:rubo se permetti:)
è troppo bella... complimenti!
wow.. che bella..prendo in prestito la ricetta... sono cuciosa di provare quell'effetto!!! :)
bellissimo effetto visivo.
stupenda!
l'ho fatta anche io ma non mi e' venuta cosi' bella...domani o dopo la posto!
Ma è stupenda!!!
Complimenti
troopo una meraviglia...complimenti :)
Bella! Buona x i grandi ma simpaticissima ai bambini!!Un bacio.
Un effetto strabiliante!!Davvero stupenda questa torta e grazie della dritta per la zebratura!Un bacione.
Wow che bella e che buonaaaaa!!!!!
Brave!! Un abbraccio!!!
anche io la faccio sempre, quanto è bella???-...e buona???
Ma è bellissima!! Ti è venuta perfetta!!
Ciao e buona serata!
wow!!1 è bellissima, sembra dipinta a mano, complimenti
E' magnifica!!!!!!!!!!!!Complimenti e buona serata!!
perfetta, non stanca mai.....ciao..
Mi sono sempre chiesta come potessero essere così precise le righe...prima o poi ci provo anch'io!
CHe bell'effetto ed è molto golosa! Un abbraccio SILVIA
splendida! dubito mi possa venire così bene. bravissima
Bravissima,la torta zebrata è stupenda.Ho le foto conservate da tempo ma in versione torta dei 7 vasetti.
Da provare anche la tua versione.
Un bacione.
ne voglio una fettinasubito!!!è veramente spettacolare!
Ma che bellaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!...e chissà che buona!!!
Bellissima questa torta; mi piace l'effetto zebrato oltre ad essere ottima! Ciao
ti e' venuta uno spettacolo spettacolare bravaaaaaaaa ;-))
dAVVERO BELLISSIMA:)
Questa torta da un bellissimo effetto!! Brave davvero
è troppo bella!e chissà che buona!Bravissima!Con una torta così se hai ospiti bella figura assicurata!
Complimenti è meravigliosa!! :D
Bellissimo effetto lo zebrato. Complimenti
Ma quant'è bella!!!complimenti!!!davvero bella!!
Com'è bella questa torta e sicuramente sarà anche buona!!! complimenti!!! mi viene voglia di provare a farla!!!
Troppo bella me la segno è tanto che la volevo fare!!
bravissima baciottoli!
Buondì Natalia, buondì Pina! Complimenti per il blog! Questa torta mi ha colpito molto, si crea un bellissimo effetto, e molte altre vostre ricette sono da provare.. Mi unisco ai vostri lettori e se vi va passatem a trovare, ho anche un contest in corso che scade fine novembre quindi se vi va di venire a curiosare siete le benvenute *-* baci, Vale
Ma è una meraviglia....
bravissima
baci
complimenti per questa meraviglia che hai creato sicuramente ha un sapore inebriante buona giornata
Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...Sono contenta che ti è venuta benissimooooooooo!!!!!!!!!!!Un abbraccio Daniela.
bella bella bella e meravigliosamente golosa!!baci,Imma
CHE FIGATAAAAAAAA.... la proveròòòòòò :))))
forte!
ma è troppo bella!!! brava
scopro x caso questo blog! davvero bello!! mi unisco ai sostenitori!
Che meraviglia ragazze, bellissima!!!!!
beh che dire.. è meravigliosa
Che cosa stupenda è questa? Da rifare!
te ha quedado espectacular,muy bien elaborada,abrazos.
Spettacolo e troppo bella bravissima,una signora torta per colazione!!
Bacioni Francesca
Ciao Lia!
Ti ho invitata a partecipare a un giochino divertente, se ti va di partecipare passa da me!!
Bacio
Ma é perfetta la zebratura!! Complimenti, mica da ridere riuscire a farlo :) brava! :)
Lia quanto mi dispiace :-(
spero che ti passi presto, certo che con questo freddo è troppo facile ammalarsi!
mi fa piacere che partecipi volentieri anche tu al 7 project!
Un abbraccio cara
ciao ragazze una torta dal bellissimo effetto! complimenti!
l'effetto sembrato è a dir poco perfetto,complimenti!
Ti è venuta veramente molto bene! Complimenti!
CIAO LIA, SEI VERAMENTE BRAVA, COMPLIMENTISSIMI! VOLEVO CHIEDERTI, RIGUARDO ALLA TUA ANGEL TORTA DELLO ZIO PIERO, POSSO USARE IL SOLITO LIEVITO PER DOLCI, TIPO PANEANGELI, AL POSTO DEL CREMOR TARTARO? E SE SI, QUANTO NE METTO IN QUESTO CASO?
GRAZIE MILLE, ILARIA
ciao ilaria ...
grazie per il complimento ma non sono brava e solo che mi piace stare tra i fornelli.. non saprei al riguardo del cremor tartaro con il lievito se e la stessa cosa perche anche io e la prima volta che lo uso mi spiace se non posso aiutarti ..
lia
ma olio d'oliva o di semi?
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