domenica 11 dicembre 2011

... MANTECATO DI BACCALA' ALLA VICENTINA ...




INGREDIENTI
600 g DI BACCALA' ammollato
500 g DI LATTE
250 g DI OLIO DI OLIVA
2 ACCIUGHE SOTTOLIO
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE e PEPE q.b.



questo mantecato l'ho visto dallo
ziopiero dove mi ha fatto ricordare di averlo assaggiato per la prima volta in un ristorante quindi mi sono detta grazie allo zio ora posso riuscire a farlo anche a casa e gustarlo ... quindi mi sono messa in cerca di come poterlo fare con il bimby ho preso la ricetta dal sito di cookaround e ovvio che il vero mantecato va fatto a mano sbattendo con un cucchiaio di legno fino a renderlo a crema ma se abbiamo un aiutante e giusto far lavorare lui ...
ma ringrazio ancora il grande ziopiero per il suo mantecato ...
iniziamo:
prendere il baccalà ammollato io il filetto togliere la pelle e le lische tutte mettete nel boccale e versate il latte e cuocere per 20 minuti a 80° velocità 3 quando e cotto lasciare intiepidire 10 minuti nel latte togliere il baccalà e lasciarlo sgocciolare tenere da parte il latte .. nel boccale pulito mettere l'aglio il prezzemolo e le acciughe tritare per 5 secondi a velocità 7 aggiungere il baccalà sgocciolato il pepe e il sale mezzo bicchiere di latte che avete conservato mescolare a velocità 4-5 aggiungendo l'olio a filo controllare la cremosità quando risulterà una crema gonfia spumosa e pronto ... pronto per essere usato e gustato oppure semplicemente mettere in un baratto e conservare in frigo per essere gustato in diverse occasione ...semplicemente buono e delicato..









OTTIMO COME ANTIPASTO PER LA VIGILIA DI NATALE ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


14 commenti:

Giovanna ha detto...

Lia questa è una ricetta very chic !!! Buona Domenica ;)

Raffi ha detto...

mmmmmhh...che bontà!!

renata ha detto...

Complimenti un'ottima ricetta..un'ottima presentazione
Buona Domenica

annaferna ha detto...

ciao Lia
ecco qui un'altra tua proposta strepitosa!!
Ti faccio una domanda se mi permetti:hai cucinato in funzione antiorario? io ho il tm21 e vorrei regolarmi.
Mi sembra una buona idea per dei crostini, sbaglio? vabbè le domande sono due mi perdoni? ^___^
baci

Giovanna ha detto...

una ricetta davvero invitantissima fameeeee buona serata

Langolo cottura di Babi ha detto...

che buono deve essere!! Per l'antipasto della Vigilia è davvero perfetto. Grazie, Babi

Enza ha detto...

ed io che amo il baccala'..
ne faccio mia la ricetta..Grazie!!
baci

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Bellissima ricetta e se poi l'avete presa dallo zio Piero è garanzia di ottima qualità!! Brava, brava!

Lo Ziopiero ha detto...

Ehi! Ma che bello! Grazie per la citazione! :))

Pensa che lo facciamo sempre pure noi per la vigilia di Natale.

@Pellegrine: grazie anche a voi per il complimento :)

La cucina di Molly ha detto...

Ma che buono!Un'ottima idea da fare come antipasto per la vigilia di Natale!Brave!Ciao

ricette di cucina di laura ha detto...

Complimenti deve essere sicuramente buono!!!!!!!!!!!!!!

speedy70 ha detto...

Splendidamente presentato, ottimo!!!!

MONIA ha detto...

Sulle tartine dev'essere la fine del mondooooo...ma chi sei!!!!!!!!!!1 BRAVAAAAA ;-))))

Lory B. ha detto...

Un ricordo d'infanzia!!!!!
Spettacolare e dal gusto unico poi è perfetto per le feste!!!
Bravissima!!!!
Un bacione!!!