INGREDIENTI
600 g DI BACCALA' ammollato
500 g DI LATTE
250 g DI OLIO DI OLIVA
2 ACCIUGHE SOTTOLIO
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE e PEPE q.b.
questo mantecato l'ho visto dallo ziopiero dove mi ha fatto ricordare di averlo assaggiato per la prima volta in un ristorante quindi mi sono detta grazie allo zio ora posso riuscire a farlo anche a casa e gustarlo ... quindi mi sono messa in cerca di come poterlo fare con il bimby ho preso la ricetta dal sito di cookaround e ovvio che il vero mantecato va fatto a mano sbattendo con un cucchiaio di legno fino a renderlo a crema ma se abbiamo un aiutante e giusto far lavorare lui ...
ma ringrazio ancora il grande ziopiero per il suo mantecato ...
iniziamo:
prendere il baccalà ammollato io il filetto togliere la pelle e le lische tutte mettete nel boccale e versate il latte e cuocere per 20 minuti a 80° velocità 3 quando e cotto lasciare intiepidire 10 minuti nel latte togliere il baccalà e lasciarlo sgocciolare tenere da parte il latte .. nel boccale pulito mettere l'aglio il prezzemolo e le acciughe tritare per 5 secondi a velocità 7 aggiungere il baccalà sgocciolato il pepe e il sale mezzo bicchiere di latte che avete conservato mescolare a velocità 4-5 aggiungendo l'olio a filo controllare la cremosità quando risulterà una crema gonfia spumosa e pronto ... pronto per essere usato e gustato oppure semplicemente mettere in un baratto e conservare in frigo per essere gustato in diverse occasione ...semplicemente buono e delicato..
14 commenti:
Lia questa è una ricetta very chic !!! Buona Domenica ;)
mmmmmhh...che bontà!!
Complimenti un'ottima ricetta..un'ottima presentazione
Buona Domenica
ciao Lia
ecco qui un'altra tua proposta strepitosa!!
Ti faccio una domanda se mi permetti:hai cucinato in funzione antiorario? io ho il tm21 e vorrei regolarmi.
Mi sembra una buona idea per dei crostini, sbaglio? vabbè le domande sono due mi perdoni? ^___^
baci
una ricetta davvero invitantissima fameeeee buona serata
che buono deve essere!! Per l'antipasto della Vigilia è davvero perfetto. Grazie, Babi
ed io che amo il baccala'..
ne faccio mia la ricetta..Grazie!!
baci
Bellissima ricetta e se poi l'avete presa dallo zio Piero è garanzia di ottima qualità!! Brava, brava!
Ehi! Ma che bello! Grazie per la citazione! :))
Pensa che lo facciamo sempre pure noi per la vigilia di Natale.
@Pellegrine: grazie anche a voi per il complimento :)
Ma che buono!Un'ottima idea da fare come antipasto per la vigilia di Natale!Brave!Ciao
Complimenti deve essere sicuramente buono!!!!!!!!!!!!!!
Splendidamente presentato, ottimo!!!!
Sulle tartine dev'essere la fine del mondooooo...ma chi sei!!!!!!!!!!1 BRAVAAAAA ;-))))
Un ricordo d'infanzia!!!!!
Spettacolare e dal gusto unico poi è perfetto per le feste!!!
Bravissima!!!!
Un bacione!!!
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