INGREDIENTI
260 g DI PASTA MADRE
420 g DI FARINA MANITOBA
230 g DI SEMOLA DI GRANO DURA RIMACINATA
30 g DI OLIO DI OLIVA
380 g DI ACQUA
1-2 CUCCHIAINI DI SALE
Oramai i miei impasti lievitati saranno di sola pasta madre mi ha conquistata veramente .. come le pizze ... e pensare che prima facevo le pizze di rado mentre adesso le faccio spesso perchè sono buonissime e digeribile e questo vuol dir tanto ... poi avendo in casa un mangione di pizze che è mio figlio le faccio volentieri , le mangerebbe anche per colazione inzuppate nel latte ^___^ e non sto scherzando .... scherzi a parte vi offro volentieri una fettina delle mie pizze ....
iniziamo:
la mattina ho rinfrescato il mio lievito madre ho lasciato lievitare fino al raddoppio .. una volta lievitato ho messo in una ciotola i 260 g di lievito madre (il restato lievito madre copritelo in un telo pulito e infarinato e mettetelo in frigo fino al prossimo utilizzo se lo utilizzate tutti i giorni non ha importanza di rinfrescarlo se invece lo usate ogni settima va rinfrescato almeno il giorno prima) ho fatto sciogliere nell'acqua tiepida ho aggiunto le farine l'olio iniziamo a impastare dopo qualche minuto ho aggiunto il sale ho versato l'impasto sulla spianatoia e ho impastato per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto morbido elastico potete farvi aiutare dal vostro aiutante elettrodomestico ma preferisco molto volentieri usare le mani con il lievito madre... ho messo nella ciotola leggermente infarinata e ho coperto con un telo inumidito e ho lasciato lievitare per 3-4 ore una volta pronto l'impasto formate le vostre pizze con i vostri ingredienti preferiti cuocere in forno caldo a 200° circa per 15 minuti ...
questa e la pizza preferita di mio figlio .. pizza con i wurstel ..
un altra con tonno cipolle e mozzarella stra buonissima...
una con patate e un altra patate e salsiccia ...
18 commenti:
spettacolare questa pizza!baci!
Wow quanta scelta!! Ideali per una festa o una bella serata con amici :)
Che belle, beata che hai la pasta madre!
Stefania di arabafeliceincucina
P.S.: il sistema non riconosce mai le parole di verifica quando le inserisco ( sono complicatissime...) e mi autentica come anonima...se pensi di toglierle fammi un fischio :-)
allora buona pizza anche a te, cara!! che aspetto delizioso hanno le tue!!
favolosa questa pizza!!!! bacioni
Che meraviglia, io adoro la pizza!!!!
Anche io adoro il lievito madre
le pizze sono straordinarie.
un bacio
spettacolare
Meravigliose!!!!!!!!!!!Brava
Una più ghiotta dell'altra, la pizza è il piatto che amo di più...complimenti e buona settimana!
Ciao ragazze, ormai siete contagiate anche voi :-D dal tunnel della pasta madre non si esce più, meravigliose le vostre versioni, un bacione e buona settimana.
wow.. t'è venuta proprio una favola!!!!
Anche a me manca di fare la pizza con la pasta madre... rimedierò presto!!!
Baci,
Franci
non saprei quale scegliere..una piu' gustosa dell'altra..
peccato non avere lm!
baci
Assaggio tutte anzi le divoro !! brava baci
Che bell'aspetto hanno le tue pizze. Anche io le faccio solo di pasta madre ed oltre alla digeribilità anche il sapore è tutta un'altra cosa.
Ma che buone,c'è l'imbarazzo della scelta! Specialmente che è ora di cena,le assaggerei tutte!Ciao
Adoro la pizza!!!..complimentiii e super-golosaaa
Posta un commento