venerdì 30 marzo 2012

... PUNTIGLIUS CON FUNGHI E SPECK ...


INGREDIENTI
450 g di FUNGHI MISTI
200 g di SPECK A PEZZI
1 SCALOGNO
3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
2 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA
150 ml di PASSATO DI POMODORO
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
SALE e PEPE q.b.




Oggi un'altro primo .. buono dal sapore intenso dei funghi e la delicatezza della panna e l'avvolgente sugo per abbracciare il nostro formato di pasta ..
iniziamo:
in una padella antiaderente mettete l'olio e lo scalogno tritato un goccino di acqua e fate ammorbidire , unite lo speck tagliato a cubetti e fate rosolare brevemente , aggiungere i fughi surgelati mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce chiuso con il coperchio (si possono usare anche i funghi freschi se si hanno a disposizione) lasciate cuocere per 5 minuti circa salate unite la passata di pomodoro aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a coperchio chiuso per 10 minuti mescolando spesso gli ultimi 2 minuti aggiungete la panna mescolate e fate ritirare per qualche minuto , lessate la pasta e versatela nella padella cospargere con prezzemolo tritato mescolate e fate saltare per 2 minuti servite la pasta calda ... Buon Appetito ....
.. BUON FINE SETTIMANA A TUTTI ...








... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


18 commenti:

Federica ha detto...

Veloce, saporita e gustosa. Mi piace quel formato di pasta che raccoglie benissimo il condimento. Bacioni, buon we

Mary ha detto...

Molto saporita e gustosa!

roberto fusco ha detto...

sono le 11.40 ed avete risvegliato in me una fame da lupi!! Veramente invitante questo piatto!

Cucino con voi ha detto...

Buoni!!!Sono davvero invitanti, sarà anche a causa dell'ora ma che fame!!!
Francesca

Raffi ha detto...

quanto mi piace questo condimento...posso una forchettata??

philomena ha detto...

Puntiglius...molto puntigliosamente saporiti.
Un bacio

Gemma Olivia ha detto...

bravissima, che bonta' questa ricettina!!! un primo piatto da acquolina in bocca...cremosissimo!

Giovanna ha detto...

un primo strepitosoooooo

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Oddio che fame che mi hai messo O_O bravissima!!
buon W.E cara baci

Unknown ha detto...

Che piatto goloso :-) una pasta tutta da gustare! Baci

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ghiottissimo piatto, ingredienti ottimi..complimenti e buona domenica delle Palme!

Enza ha detto...

mamma mia... che fame...buonissimi!!
Baci!!

ricette di cucina di laura ha detto...

Gustosa ricetta complimenti!!

Graal77 ha detto...

Questo piatto ha un aspetto estremamente invitante....conosco questa pasta e ne posso confermare l'alta qualita'.....sono veramente buoni!!!!!!Complimenti!

Giovanna ha detto...

Buonissima e golosissima!
Un bacione e buona settimana

Alessandra ha detto...

Un formato di pasta così bello...e voi l'avete abbinato perfettamente a un sugo gustoso,da rubarvi per il pranzo di Pasqua ^-*
Un abbraccio a tutte e due ragazze!

La cucina di Molly ha detto...

Delizioso questo formato di pasta,avvolge molto bene quel condimento così cremoso:)un piatto decisamente gustoso,complimenti!Ciao

La Fabbrica della Pasta di Gragnano ha detto...

Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it

La Fabbrica della Pasta di Gragnano