INGREDIENTI
400 g DI RISO
150 g DI TOMA PIEMONTESE
1 SCALOGNO
1 RADICCHIO TREVIGIANO PICCOLO
1 BICCHIERE DI VINO ROSSO
BRODO VEGETALE
50 g DI BURRO
OLIO DI OLIVA
CREMA DI ACETO BALSAMICO
SALE
Oggi vi propongo un risotto che ho voluto sperimentare aggiungento degli ingredienti che non lo prevadano ma io come al solito voglio sempre cambiare.... perchè sempre lo stesso gusto statico non mi garba quindi aumentare o dimunuire si ottengono risultati che sono straordinari...proprio come questo risotto...
iniziamo:
montate lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a listarelle, prendete il formaggio la toma e tagliatelo a cubetti e teneteli da parte..Mettere in una casseruola l'oilio il burro e lo scalogno affettato sottile; lasciate cuocere dolcemente a fiamma bassa e lasciamo colorire leggermente dopo qualche minuto aggiungete il radicchio a listarelle il sale e lasciamo stufare con qualche mestolo di brodo caldo per 5 minuti....
quando il radicchio e stufato alzate la fiamma e aggiungere il riso e mescolarlo bene perché possa assorbire il condimento sfumiamo con il vino rosso e facciamo evaporare e continuiamo la cottura aggiungento il brodo caldo man mano che evapora il brodo e viene assorbito continuate a cuocere sempre mescolando aggiungendo altro brodo terminiamo la cottura e aggiumngiamo il formaggio la toma e andiamo a mantecare il tutto lasciamo riposare per qualche minuto il riso e impiattate con gocce di crema di aceto balsamico sul riso e servite ...
29 commenti:
bellissima idea, sembra assolutamente delizioso, l'aceto balsamico nel riso è divino. Bacioni
Che delizia mia cara che mi trovo davanti ai miei occhi stamattina, veramente un ottimo accoppiamento dei
sapori, l'aceto balsamico poi, noi l'abbiamo messo anche sulle fragole, ne siamo ghiotti!! Aggiungi un piatto, sono a pranzo da te!!! Un bacione e buon fine settimana!!
ciao ragazze! volevo ringraziarvi per aver partecipato alla raccolta delle ricette con la zucca!:)
ottimo il risotto!:)
baci!!!
Sempre buoni i risotti, con la toma che si scioglie una delizia. Ciao un abbraccio.
mamma mia che buono questo risotto!!!!!!!!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!
wow...che risotto prelibatissimo, complimentiiiiiiiiiiiiii!! mi viene l'acquolina...
amo moltissimo il radicchio, il risotto preparato in questo modo è davvero gustoso. Buon we
Bellissima ricetta, anche se non sono un'amante del balsamico, mi intriga comunque in questa preparazione! Brava!
Un piatto stupendo e originalissimo con quella deliziosa nota aromatica di aceto balsamico che adoro!!! Complimenti, un bacio e buon fine settimana
Un piatto molto interessante!! Mi ispira parecchio, quindi proverò!!
Ciaooo
Particolarissimo!!!
Brava!
ragazze questo risotto è una bomba!
Gustosissimo questo risoto, perfetto con il balsamico, che gusto!!!!!!!!!
Mi piace tanto il risotto al radicchio ,e con il tocco dell'aceto balsamico è un gran bel piatto! Baci e buona domenica!
Sembra ottimo :)...
Alla Moda e con Stile
aaappppeeeerrròòòòòò!!! che risuttin!! con l'aceto balsamico non l'avevo mai mangiato!!! ^_^ bravaaa brava brava!!
o via giùùùùùùùùù!! ^_^
Brava! In cucina bisogna sperimentare!
Ottimo il risotto.
Baci e buon fine settimana
Giovanna
il tocco di aceto balsamico mi piace un sacco, il risotto deve essere squisito!!!
Lia carissima fai bene a cambiare gli ingredienti alle ricette se poi ti vengono fuori ste delizie !!! Adoro i risotti e questo deve essere favoloso !!Un bacione e buona domenica!!!
madonnina bella quanto sarà buono! adoro il risotto, complimenti... e segnato.
Ciao, ma dai con la toma dobbiamo ancora provarlo, un formaggio particolarmente gustoso che deve stare proprio bene con il radicchio.
baci baci
che buono, gustoso e cremoso come piace a me.
Che bell'idea quella di inserire nel risotto l'aceto balsamico.....assolutamente da copiare quest'idea gustosa....un bacino e buona settimana...la stefy
Che risotto spettacolare!!Mi piace tanto anche l'accompagnamento dell'aceto!! Brava!
Meravigliosamente chic adatto anche per una cena romantica.
Bacioni e buona settimana
Lia le tue ricette sono sempre di mio gradimento...adoro il radicchio nei piatti, amo la pasta con radicchio e ricotta devo dire che non l'ho mai assaggiato con il riso...devo rimediare al più presto con la tua deliziosa ricettina;)
Che meraviglia!!!!!!!
Vista l'ora ne prendo un piatto!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quel tocco di aceto balsamico m'intriga parecchio..vi avevo lasciato un commento sull'arrivo del pacco, se non l'avete letto qui lo ribadisco :-) E' tutto bellisimo :-) Grazie ancora.
ciao complimenti volevo chiedere se nn trovo la toma con quale formaggio posso sostituirlo??? Grazie
Martina
Posta un commento