giovedì 28 aprile 2011

FRITTATA PASQUALINA

.. SUPER FRITTATONA ...
INGREDIENTI
50 UOVA
230 g DI PRIMO SALE
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
250 g DI ASPARAGI
SALSICCIA TIPO NAPOLI q.b.
120 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE e PEPE q.b.
OLIO DI OLIVA q.b.

Buongiorno a tutti come avete trascorso le feste pasquali..? tra pranzi e pranzetti scommetto :-)
infatti io oggi vi presento la mia frittata direte la frittata..? e si perchè dalle nostre parti della campania per il giorno della s.pasqua si usa fare una frittata (al di fuori tutto il resto) con più uova io l ho fatta di 50 uova la mia mamma la faceva anche da 100 uova era uno spettacolo credetemi... da noi ce questa usanza della frittata che si mette sulla tavola all'inizio dell'antipasto alla fine del pranzo super buonissima e come potete vedere dalle fette e bella alta e si perchè quando si taglia sembra una torta ....
procedimento:
in una ciotola abbastanza grande romperci dentro le uova intere , prendiamo gli asparagi e passiamoli in padella con del olio e lasciamoli cuocere pochi minuti il tempo di ammorbidirli lasciamoli raffreddare e tagliamoli a pezzetti ,








laviamo il prezzemolo e tritiamolo , facciamo la salsiccia a cubetti , il formaggio a pezzettini e andiamo aggiungere tutti gli ingredienti nelle uova uniamo anche il formaggio grattugiato il sale e il pepe e mescolate il tutto , prendiamo una padella antiaderente molto grande aggiungiamo l'olio di oliva e mettiamo sul fuoco normale e versiamoci dentro le uova sbattute e lasciamo cuocere a fuoco normale mescolando sempre fino a che non inizia a rapprendersi quando notate che la frittata si sia rappresa bene potete anche girarla (senza farla romperla) aiutandovi con un piatto grande , versate nella padella altro olio se occorre e cuociamo l'altro lato della frittata essendo molto alta la frittata va girata più volte e lasciamo. quando e cotta bene togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire su il piatto da portata e servite in tavola ....









P.S. il giorno dopo e molto più gustosa ....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

23 commenti:

mariacristina ha detto...

Veramente sontuosa la frittata, caspita è bellissima, bacioni e buona giornata.

Caia ha detto...

caspita, è una super frittata!!!
inizialmente quando ho letto 50 uova pensavo fosse un errore, complimenti davvero... io l'avrei sicuramente rotta girandola, già con 2 uova ho serie difficoltà :)
bacioni

Manuela ha detto...

Woooww!! Che meraviglia di frittata!! Complimenti cara! Un bacione.

Cool Chic Style Fashion ha detto...

La immagino molto gustosa, è super bella ciao

Torte e Decorazioni ha detto...

Urca 50 uova :O proprio una super frittata!!
Non deve essere facile gestire una frittata cosi la tua e perfetta complimenti!
Bacioni Francesca

Unknown ha detto...

Una mega frittata!! bellissima cara, non oso immaginare lo spettacolo di quella di mamma 100 uova!! se è stupenda questa!!! Bravissima tesoro, una ricetta veramente da favola!!
Un bacione stellina!!

Mirtilla ha detto...

50 uova,impegnativo :)

Sassy ha detto...

Mi piace :D
Alla moda e con stile

Barbara Palermo ha detto...

E' splendida, così alta e gustosissima, complimenti!!

Agata ha detto...

Complimenti bella ricetta!! Un bacione!!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Lia tesoro ma questa non e' una frittata e' una favola!!! Stupenda davvero con 50 uova, ma e' incredibile e poi che altezza !!!Bravissima una frittata super stupenda!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Goduriosa e molto invitante!!! complimenti, un bacione e felice giornata

Minù ha detto...

Ammazza che frittata Liuccia bella!!!
E' altissima e super goduriosa!!!
Io sono a dieta d a2 gg, ma mi farei volentieri fuori una bella fettona!!!

Baciuzzi
Minù

Federica Simoni ha detto...

ma è una bomba di bontà!!!!baci!

Anonimo ha detto...

ma dai è incredibileeee! la prima volta che leggo la frittata pasqualina! sei bravissimaaaa! è stupendaaa! segno :) grazieeee! bacioni

Natalia ha detto...

Ma questo è un frittatone!!!
Ma quanti eravate??
Quella da 100 uova doveva essere un mostro.
Bellissima!

Günther ha detto...

ma che bella frittaton immagino la fatice per girarla, il profumo ma sopratutto il sapore.. anche per me la fritata dovrebbe essere così alta

Olio e Aceto Blog ha detto...

che frittatona....brava.

Unknown ha detto...

Buonissimi gli ingredienti, strepitoso il risultato!!! Ma che brave!! ^_^
Buona serata,
Franci

Unknown ha detto...

Che bella frittata...quando voglio cucinarla non mi vengono mai in mente delle idee...questa è ottima...ciao ciao

Enza ha detto...

è meravigliosa Lia,sontuosa e bella
come una torta...non la conoscevo..
sei stata bravissima...non è
affatto facile girare un frittatone
del genere...
tanti bacini
Enza

Gata da Plar - Mony ha detto...

Ammappete che frittatona!!!
Quasi da Guinness dei Primati!!! ^^
Mi sa che dev'essere una roba slurposissima, il mio Compare apprezzerebbe di sicuro... io invece dovrei guardarla solo da lontano e bearmi del suo miraggio... :*(((((

Mi piace tantissimo leggere e "assaporare" le usanze famigliari in occasioni di queste Feste! ^^
Un abbraccio!

Anonimo ha detto...

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