sabato 5 novembre 2011

... LA MIA PAELLA .. OLE' ...




INGREDIENTI
1 kg DI RISO CHE NON SCUOCE
2 kg DI VONGOLE FRESCHE
2 kg DI COZZE FRESCHE
1,50 kg DI CALAMARI
500 g DI CODE DI GAMBERI
800 g DI GAMBERONI
1 kg DI SCAMPI
400 g DI LONZA DI MAIALE
500 g DI PETTO DI POLLO
400 g DI SALSICCIA FRESCA
300 g DI POMODORI
2 PEPERONI ROSSI
1 PEPERONE GIALLO
300 g DI PISELLI
2 BUSTINE DI ZAFFERANO
3 SPICCHI D'AGLIO
1 SCALOGNO PICCOLO
130 ml DI VINO
PREZZEMOLO q.b.
OLIO SALE q.b.



Finalmente la paella.... ho preparato questa paella per una cena con degli amici eravamo in 14 quindi i miei ingredienti sono un pò doppi ^__^
il procedimento di questo meraviglioso piatto di origine spagnolo richiede un pò di tempo ma il risultato e molto eccellente date voi il voto a questo grande mio operato .... i miei ospiti l hanno gradita moltissimo...
e con questo buonissimo e invitante piatto spagnolo vi auguro di trascorrere un buon fine settimana ...
iniziamo:
in una pentola mettiamo a soffriggere 1 spicchio d'aglio con il prezzemolo tritato mettiamo le vongole messe a bagno almeno 2 ore prima con acqua e sale per farle spurgare mettiamole nella pentola e facciamole cuocere per almeno 5 minuti appena si sono tutte aperte togliamo dal fuoco e teniamo da parte... facciamo lo stesso procedimento con le cozze raschiate e pulite e teniamo da parte..
in una grande padella detta "paella" mettiamo l'olio 2 spicchi d'aglio lo scalogno tritati e facciamo stufare senza farli colorire aggiungiamo la carne (pollo,maiale,salsiccia) tagliata tutto a bocconcini e facciamo rosolare per 10 minuti a fuoco vivo salate e sfumate con il vino bianco ...








aggiungere i calamari puliti tagliati a rondelle e mescolate di tanto in tanto, lasciate cuocere mescolando spesso ancora per 10 minuti circa uniamo i pomodori freschi tagliati a cubetti unite ancora un pò di sale facciamo cuocere fino a che i pomodori saranno sfatti unite i gamberoni puliti dalle antenne e dalle zampette (fatto questo non si rischia di trovarseli poi nel piatto) unite anche le code di gamberi fate cuocere per 5 minuti mescolando, con una pinza da cucina togliete i gamberoni e le code di gamberi cotti e teneteli da parte al caldo ...








unite gli scampi (anche loro puliti dalle antenne e zampette) e lasciate cuocere per 10 minuti circa mescolando spesso togliamo gli scampi e tenete da parte al caldo.. a questo punto uniamo le vongole e le cozze sgusciate (tenere qualcuna da parte con il guscio) conservare il loro liquido filtrato di cottura delle cozze e vongole che vi servirà per la cottura del riso mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti (cercate di non far asciugare troppo)








unite i peperoni lavati puliti e tagliati a striscioline non troppo fini mescolate e aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti mescolando spesso ... quando e pronto uniamo il riso lo zafferano sciolto in un pò d'acqua calda mescolare il tutto e lasciar cuocere per 15-20 minuti aggiungendo via via il brodo caldo ottenuto dalle cozze e vongole ... dopo 5 minuti uniamo i piselli e mescolate, 10 minuti prima della cottura unite i gamberoni ,le code di gamberi , gli scampi, le vongole e cozze tenute da parte con i gusci aggiustate di sale se serve mescolate delicatamente e servite spolverato con del prezzemolo (io ho lasciato qualche gambero e scampi cotti per guarnire il piatto finale con delle fette di limone ) portare a tavola e gustare a pieno il suo sapore ....









CHE NE DITE ...?!?!
VI E PIACIUTA ..??!

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


31 commenti:

Unknown ha detto...

Una signora paella!Complimenti bella e buonissima!

Mary ha detto...

fantastica e che profumo!

DolcementeSalato ha detto...

Ma sei stata bravissima, complimenti. Io, temendo sia un lavoro troppo lungo e laborioso, non ho mai provato a farla, e pensare che ho persino comprato la maxi paellera in Spagna. Devo provare! Bravissima e... beati coloro che l'hanno divorata!!!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Ciao Lia,
mi ero persa questo fantastico piatto!
Complimenti cara, tu si che sai come si viziano gli ospiti :-)

carla ha detto...

mamma che pentolone di roba!!!!

Meggy ha detto...

Fantastiche!La paella ma anche tu cara Lia, un piatto meraviglioso dalle origini antiche, grazie!Un bacione e buon we

renata ha detto...

Che colori stupendi e immagino il sapore...da tanto tempo voglio farla anch'io..proverò la tua ricetta
Buona giornata

Elisa ha detto...

ME RA VI GLIO SA!!! Nient'altro da aggiungere! :)

Flo/BioLogico ha detto...

Paella y una mujer, me siento el olor de la mar oleeee:)buon fine settimana ragazze!!!

annaferna ha detto...

...Liaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
110 e lode!!!!!!!!
...con plauso! ^___^
baci

rosy ha detto...

Che buona la paella! L'ho mangiata in Spagna ma non l'ho mai rifatta a casa x paura che fosse troppo difficile...
Penso che x una cena tra amici sia l'ideale, i tuoi ospiti si saranno leccati i baffi! Complimenti!

gabry anto ha detto...

carissima lia e pina.......ma che bontà e che piatto di portata sei stata bravissima
anche a noi ci piace la paella l'abbiamo mangiata in spagna e ho sempre detto che era difficile farla ma proveremo la tua ricetta....a volevamo dirvi che siamo a lucca siamo partite sta mattina finalmente dopo tante piripezie cè l'abbiamo fatta
un abbraccio a tutte e due......

Unknown ha detto...

Ha un bellissimo aspetto finale... chissà che sapore... ^__^
Franci

La cucina di Molly ha detto...

Che meraviglia:)questa è una signora Paella! Complimenti! Ciao

Federica Simoni ha detto...

fa vo lo sa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!

Gemma Olivia ha detto...

mamma mia, ma questa e' una paella da mastri!! mi inviti a cena?
bravissima!

La Cucina di Papavero ha detto...

A me piace molto ma non ho mai provato a farla. Sei stata bravissima!!Bacioni!

MONIA ha detto...

Hai preparato un piatto da chef!!!! bravissimaaaa!!!!! ;-)

Rosy ha detto...

ma è bellissima!!!! Io l'ho mangiata in Spagna ed è un piatto buonissimo, proverò a farlo anch'io, seguendo i tuoi consigli ciao

LADIES AND THE CITY ha detto...

Ciao bella! Sono spagnola e nella paella , originaria di Valencia, non si mette salciccia, quella di pesce solo pesce e quella di carne, si mette carne e pollo ma mai salciccia, prosciutto o pomodoro.Nella paella alla "italiana" però si può mettere tutto quello che volete!.

Ogni famiglia in Spagna la fa a suo modo ma rispettando quella originale. Bon profit!!!

Salutoni da Qatar!

http://ladiesandthecityfashion.blogspot.com/

Giovanna LB ha detto...

Oddio, che bontà!!! Complimenti davvero, uno di questi giorni devo provare a farla anch'io! :) Buona domenica!

ricette di cucina di laura ha detto...

E' meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Günther ha detto...

una paella cosi bella non l'ho vista nemmeno in Spagna :-))

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mi è piaciuta??? siiiiiiiiiiiii la voglio un giorno mi ci metto!!
bellissima brava complimenti
baci anna

Dana et Dana ha detto...

Veramente ottima, bravissima.. peccato sono arrivata tardi...I cuochi di Lucullo

Giovanna ha detto...

E' davvero golosissima! Complimenti!
Baci e buona settimana

Letiziando ha detto...

E' un pò di tempo che mi aggiro intorno a questa splendida ricetta, senza decidermi a farla... perciò grazie di avermi inebriato di tutti questi sapori, odori e colori ;-)

Baci in formato maxi

Unknown ha detto...

Sembra proprio buona

stefy ha detto...

io la paella l'adoro......e la Vostra è veramente strepitosa........................

Unknown ha detto...

Ciao!!!!!
Che fame!!!!!!! E' uscita veramente bene, complimenti!!!!!
Passate a trovarmi

Lo Ziopiero ha detto...

Diamine, questa mi era sfuggita!!!

Accipicchia che meraviglia! SLURP!

:))