INGREDIENTI
400 g DI MELE
50 g DI ZUCCHERO
CANNELLA IN POLVERE
1 SUCCO DI LIMONE
100 g DI RISO
50 g DI ZUCCHERO
200 g DI FARINA 00
120 g DI BURRO
SCORZA DI UN LIMONE
2 TUORLI
1 UOVO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
50 g DI BISCOTTI SECCHI
iniziamo:
P.S. come sempre vi ricordo che io ciò che io faccio con il bimby .. ciò lo potete fare con un qualsiasi elettrodomestico a vostra disposizione ..
nel boccale mettere il riso e polverizzare per 1 minuto a velocità 10 e otterrete la farina di riso macinata al momento ( farina di riso)
aggiungere nel riso macinato polverizzato lo zucchero la farina e la buccia del limone polverizzare 10 secondi a velocità 10 unire a pezzi il burro appena tolto dal frigo i tuorli e l'uovo il lievito e mescolare per 20 secondi a velocità 5 .. separate l'impasto in due stendete la frolla fra due fogli di carta forno con la prima formate un disco non molto sottile che andrete a coprire una teglia da 22-24 tenete da parte l'altro disco.. nel boccale versate i biscotti tritateli per pochi secondi a velocità 10 versate i biscotti tritati sulla base che avete messo nella teglia e livellateli..
nel boccale pulito mettete le mele sbucciate e tagliate a tocchetti versate lo zucchero una spolverata di cannella e il succo di un limone e fate cuocere a 100° per 10 minuti a velocità soft e otterrete quasi una marmellata .. togliete dal boccale e fate intiepidire .. versate nella teglia la marmellata di mele cotte dove avete messo il primo disco di frolla con i biscotti, prendete il secondo disco e ricoprite sopra alle mele chiudendo mettete delle mandole intere o affette e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti ..lasciate in forno a raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo...
PROVATELA E POI MI DIRETE ...
VI AUGURO UN BUON FINE SETTIMANA A VOI TUTTI.....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
30 commenti:
Eccomi...La prima a commentare, era veramente buona!!!
Alla prossima ricettina...Dani.
Bellissima questa cosa del riso polverizzato!
ma che spettacolo!!!! da provare di sicuro, baci
Ho proprio un panetto di frolla di riso in freezer da utilizzare e l’idea di farne uno scrigno per le mele mi ispira un sacco. Deliziosa quieta torta. Un bacione, buon we
squisita...complimenti davvero!
Mi piace e come se mi piace questa crostata davvero moooolto goduriosa!!baci,Imma
ha un ripieno favoloso... che acquolina..
Che meravigliaaaaaa!!!
idea fantastica sicuramente golosa da morire
Dev'essere favolosaaa!!!! Complimenti cara! Un bacione e buon week end.
Deve essere deliziosa, ti seguo con piacere1
Buona giornata,
Francesca
e si abbiamo avuto la stessa idea golosa, i dolci con le mele sono fantastici,complimenti per la vostra torta ne mangerei volentieri una bella fetta, ciao ciao
gran bella ricetta!segno grazie!buon w.e. ciaoo
frolla di riso???? che scherzi??? ha un aspetto divino, da provare subito!!!
non sono troppo amante delle torte di riso,ma questa...quasi quasi la assaggerei!
quanto è buona sta torta...me la papperei tutta!!!
Una bellissima ricetta, bravissime entrambe! Buon fine settimana!
Mi aveva già solo convinta la foto!!
Deve essere buonissima.
Complimenti per un dolce squisito ed invitante.bravissima Lia
non ho mai provato la farina di riso, e questa ricetta è assolutamente da provare...mi sembra di sentirne il profumo...ciao
Che bontà,deve essere troppo buona con la frolla di riso!Ciao
mmmmmm!! Questa si che è da provare!!!! Solo che a vederla mi pare di averla in bocca! Dev'essere Spettacolare!
Ciao Annamaria
Allora, quando ho letto il titolo mi sono detta che era stata usata la farina di riso... poi leggo gli ingredienti e non c'è.. c'è il riso. E poi scopro che la farina l'hai fatta tu!!! Forrrte, lo sai non ci ho mai pensato e a volte non ho fatto qualche ricetta che prevedeva la farina di riso perchè non l'avevo momentaneamente in casa... la posso fare io!!!!! Grazie!!! Ho voglia anch'io di usare la mela, domani farò dei muffins, ho trovato una ricettina che mi ispira... ^__^
Buon we!!
Franci
Bravissima anche tu!
Questa torta mi ispira tantissimo :))
E mi sa che è proprio da provare...
La frolla ha un aspetto sofficissimo e viene una voglia di addentarla! Buona domenica, Laura
Miam, che delizia questa torta *O*!
Woooow...exquisita... una tarta maravillosa con una mezcla perfecta,abrazos y abrazos.
Che bella crostata,il ripieno e favoloso,o giusto della faina di riso da consumare te la copio subito!! Bacioni buona domenica!
Le torte di mele ..le preferisco.La tua deve essere molto buona.Baci
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