domenica 26 febbraio 2012

... STRACCETTI DI PASTA ALLE RAPE ROSSE CON SALSICCIA E ZUCCA ...



INGREDIENTI
STRACCETTI DI PASTA DI RAPE
25 g DI OLIO DI OLIVA
130 g DI ZUCCA
2 SALSICCE FRESCHE
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
UNA SPOLVERATA DI TIMO
SALE e PEPE






Buongiorno .... quando ho fatto i cuori per s. valentino mi sono rimasti tutti i ritagli (mi e capitato una volta che buttai tutti i ritagli) non sapevo cosa farci allora ho pensato di tagliarli a straccetti e ottenere cosi un piatto di pasta semplice e buona .. quindi quando fate della pasta ripiena fatta in casa ottenete dei ritagli di pasta da condire come meglio credete..
iniziamo:
questa e la mia pasta fatta in casa ..
prendete le salsicce spellatele e sbriciolatele , lavate e tagliate la zucca a cubetti , in una padella antiaderente versate l'olio di oliva e fatevi rosolare brevemente la salsiccia sbriciolata , aggiungete la zucca a cubetti e cuocete a coperchio chiuso per 2 minuti sfumate con il vino bianco non fatelo asciugare del tutto aggiustate di sale pepe e cuocere per 5 minuti a coperchio chiuso ..









portare a bollore una pentola d'acqua salata e lessate la pasta toglietela al dente e tuffatela nella padella della salsiccia e zucca fatela saltare per 1 minuto spolverate con il timo mescolate e servite in tavola ... semplice buona e veloce ...










... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


12 commenti:

philomena ha detto...

proprio un bel piatto.

Gemma Olivia ha detto...

ehi, ma che originalissima ricetta! ottimi questi straccetti (noi li chiamiamo cenci sai?). mai provati alle rape rosse!

speedy70 ha detto...

Waw, che splendido piatto!!!!! Buona domenica ragazze!

Raffi ha detto...

colori splendidi, un sapore unico...

Unknown ha detto...

Una ricetta da provare assolutamente!

Sara ha detto...

Ho in freezer della pasta alla rapa, mi sa che la utilizzo con il tuo sugo, non dev'essere niente male....

annaferna ha detto...

ciao Lia
un bel piatto variopinto e l'intingolo è niente male!!
baci

Unknown ha detto...

Complimenti Lia! E' così bella la pasta colorata naturalmente!! E buonissimo anche il condimento!!
Franci

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Un primo deliziosi e scenografico, ve lo rubo ;)

Lucia ha detto...

Buongiorno, cara! Oggi è il mio giorno libero, quindi, come vedi, me ne vado in giro per blog :-) Lo sapevo che da te avrei trovato qualcosa di delizioso!!! Tu non mi deludi mai ;-) Baciotti e serenissimo lunedì!

Unknown ha detto...

mi piacciono.. ma taaaaaaaanto proprio! segno subito .. da fare! baci

Anonimo ha detto...

Having read this I believed it was really informative. I appreciate you taking the time and effort
to put this short article together. I once again find myself personally spending
way too much time both reading and leaving comments.
But so what, it was still worthwhile!

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