UN PIATTO NUTRIENTE CHE MANTIENE TUTTO IL GUSTO E L'AROMA DI QUESTA VERDURA
INGREDIENTI:700 gr (circa) di scarola
200 gr di fagioli cannellini o borlotti
200 gr di pomodorini
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
sale q.b.
4 cucchiai di olio d'oliva
4 fette di pane
INIZIAMO
Sminuzziamo la cipolla e la carota, e versiamoli in un tegame alto con 4 cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio intero. A questo punto, puliamo bene la scarola e risciacquala 3 o 4 volte, mentre facciamo questo facciamo soffriggere il nostro trito e dopo circa un minutino buttiamo al suo interno la scarola, le quale non deve essere necessariamente asciutta. A questo punto, a fuoco basso, aggiungiamo il sale e copriamo con il coperchio e aspettiamo che la scarola appassisca.
Nel fra tempo tagliamo i pomodorini (potete usare benissimo quelli in barattolo), e mettiamoli insieme alla scarola, lasciamo il fuoco basso e il coperchio socchiuso, e facciamo cuocere per circa 20 /25 minuti. Per quando riguarda i fagioli, che verranno usati per ultimo, potete prendere benissimo quelli in scatola oppure quelli secchi, i quali dovranno essere preparati il giorno prima, ovvero mettendoli a mollo nell'acqua fredda e poi cuocerli per 30 minuti. Trascorsi i 25 minuti di cottura della scarola, mettiamo i fagioli e facciamo cuocere o meglio insaporire per altri 10/ 15 minuti. Terminata la cottura lasciamo riposare, intanto poniamo le fette di pane nel forno e facciamole dorare usando il grill.
MIA ZIA SOSTIENE CHE QUESTO E' UN TIPICO PIATTO INVERNALE E CHE NON E' ADATTO PER QUESTO PERIODO... PERO' CREDO CHE LA VERDURA DEBBA ESSERE MANGIATA SPESSO INDIPENDENTEMENTE DAL PERIODO... e poi sono sicura che se il 15 d'agosto gli presento questo piatto davanti sarebbe capace di divorarlo hahahahhahahahah. TVB LIA!!!!
... PROVARE PER GUSTARE ... Pina.
14 commenti:
piatto povero ma gustoso! complimenti
grazie, sei gentilissima, provalo è ricco di gusto!! un bacione Pina
La scarola mi piace tanto, con i cannellini deve essere ancora più buona, brava ciao ciao
Ho visto la ciambella di anelletti ma non riesco ad aprire la pagina
Ciao! ma quanti dolcini gustosi qui sotto: golosi e tradizionali! ottima davvero anche la scarola qui sopra: gustosa e perfetta per una cena diversa ma ricca!
un bacione
@antonella: ciao provalo questo piatto è strepitoso!!! cmq per gli anelletti c'è stato uno sbaglio di pubblicazione, tranquilla in questi giorni lo vedrai di sicuro. ciao Pina
molto buono !! complimenti!! baci e buon inizio!!
@Manuela e silvia: grazie mille siete gentilissime. vado a fare un giro nel vostro blog e da un paio di giorni che manco. ciaoo kisss Pina
ciao katty grazie e buon inizio a te. Pina
non ho mai fatto questo abbinamento!! lo segno!! ciao!
amo molto l"abbinamento verdure-legumi e questo e"molto gustoso!brava!ciao e baci!
Io non amo molto la verdura, ma questo piatto è uno dei miei preferiti! E poi mi ricorda la mia nonna che lo preparava spesso :)
A presto.
grazie a tutte!
@danea:anche la mia nonna lo preparava spesso è bunissimo. un bacione a presto Pina.
se per quel giorno non a giro vuol dire che mi preparerai questo uhico piatto hihihihi...
ciao scimmitta (pina
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