venerdì 14 maggio 2010

...::GNOCCHI ALLA GAZUPOVO::...

Centra
QUESTO PIATTO E' NATO PER VARIARE IL PIATTO CHE CUCINA SPESSO IL MIO RAGAZZO "PENNE ZUCCHINE E GAMBERETTI" :D
HO AGGIUNTO QUALCOSA IN PIU', QUINDI NON SO CHE NOME DARGLI.
COMUNQUE IL NOME CONTA POCO...VI ASSICURO CHE E' BUONISSIMO!!
PROVATELO!!!!
GAZUPOVO= GA-gamberetti ZU-zucchine PO-pomodori VO-vongole
IL NOME A QUESTO PIATTO L'HA SCELTO CHIARA!!!GRAZIE CHIARA!!
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di gnocchi (io ho usato gli gnocchi di G.Rana quelli piccoli)
200 gr di gamberetti
200 gr di vongole
2 zucchine medie
2 pomodori maturi
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.

INIZIAMO
Innanzitutto io ho usato il pesce fresco, quindi ho lavato le vongole e le ho messe in un tegame con uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo e un cucchiaio d'acqua, ho fatto cuocere a fuoco basso e coperte dal coperchio finchè non si sono aperte tutte, dopo di chè ho spento e lasciato raffreddare.
In una padella salta pasta (dai bordi alti) ho messo l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti e i gamberi puliti e sgusciati.Ho fatto cuocere a fuoco medio e quando i gamberi sono diventati rossi ho aggiunto un bicchiere di vino bianco e ho fatto sfumare facendoli saltare.
Mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere gli gnocchi salando come gradite.
Quando il vino sarà sfumato aggiungere le zucchine tagliate e facciamo saltare.








Prendiamo metà delle vongole e sgusciamole, mentre l'altra la priveremo solo del mezzo guscio vuoto.Quando le zucchine saranno cotte, uniamo i pomodori tagliati a cubetti e le vongole, facciamo saltare qualche minuto e aggiungiamo 2 cucchiai dell'acqua i cottura delle vongole, facendo attenzione a non prendere l'acqua dal fondo perchè può esserci qualche residuo di sabbia, e abbassiamo il fuoco. Nel frattempo cuocere gli gnocchi, quando saranno saliti a galla, scolarli, tendo da parte qualche mescolo d'acqua di cottura, e aggiungerli al nostro preparato di pesce. Amalgamiamo gli gnocchi al pesce facendoli saltare spesso con la fiamma del fuoco alt,a dopo di che aggiungere un pò d'acqua di cottura degli gnocchi, li saltate ancora per qualche secondo e poi impiattate








Gli gnocchi gli danno quel qualcosa in più che non so descrivervi quindi vi tocca...
PROVARE PER GUSTARE!!!!

BUON APPETITO.. PINA

15 commenti:

Antonella ha detto...

carino questo nome! e buonissimo il piatto! complimenti ciao ciao

luby ha detto...

piatto invitante!ma che nome buffo!!!

Anonimo ha detto...

mi sembra originale sia il piatto che il nome! bravissima

Anonimo ha detto...

pinux perchè quando vengo io a casa non fai mai piattini del genere? ora che sei giu stupiscimi!
bacio leda

Lidia Miglionico ha detto...

Il nome è tutto un programma....ma il sapore già lo sento in bocca....ho fameeeeeeeeeeee!!!!

Raffaella ha detto...

Piatto supendo... e che nome carino :)

Bravissime!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ehi, ma questi gnocchetti mettono una fame! semplici e colorati...a base di pesce e verdure..cosa si può chiedere di più?!
ottima idea per il pranzo!!
un bacione

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

grazie a tutte, il nome a questo piatto l'ha suggerito chiara, quando il suo cervellino si mette in movimento c'è da preoccuparsi.. hahaaha!! chiara grazie del nome è azzeccato! grazie a tutte per i complimenti provatelo è SUBLIME!!! ciao un bacione Pina

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Per leda: appena vieni ti preparo qualcosa di particolare promesso!!! kisss

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Carino questo blog in tandem! Brave!
Sabrine

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

grazie sabrine, sei carinissima :D

kikyssima ha detto...

ahahahahah!alla fine hai scelto "gazupovo"...quando l'ho letto ho cominciato a ridere...xò visti i complimenti x il nome mi compiaccio!è azzeccato!!!ahahahahah!
amica hanno una faccia spettacolare!li devo provare assolutamente anke io!mi è già venuta famissima!!!!! tvtttb bacioniiii

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

amica sei un genio!!! il nome è azzeccatissimo!!! provalo fa invidia ai migliori ristoranti. un bacione cara!!

Federica Simoni ha detto...

ammazza che invitante questo piatto! complimenti!

Manuela ha detto...

Complimenti sia per il nome molto originale, che per la preparazione, quel piatto ha un aspetto molto invitante. Grazie mille per il contributo, baci Manu.