QUESTO E' UN OTTIMO CONTORNO PER CARNE O PESCE
L'ACCOSTAMENTO DELL'ACETO E DELLA MENTA SONO UNICI!!
PROVATELI!!
10 zucchine lunghe
olio di girasole q.b.
origano q.b.
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di aceto
sale q.b
3 foglie di menta romana o la menta selvatica
INIZIAMO
L'ingrediente segreto di questo piatto è il SOLE... e già il sole.. che in questo periodo è raro!! comunque iniziamo con il tagliare le zucchine a rotelle sottili(come la foto) e disponiamole su un vassoio con dei tovaglioli di carta sotto in modo da assorbire l'umidità delle zucchine; e ora mettiamole al sole!
Dovranno restare al sole finchè il 60% dell'umidità non si sia asciugata (come la foto). Questa nella foto è la menta che useremo, non è la menta classica perchè ha un gusto troppo forte, invece questa menta, la menta romana, è ottima in cucina infatti viene usata anche per dare un gusto in più ai funghi trifolati.
A questo punto versiamo in un tegame l'olio di girasole e portiamolo ad una temperatura ideale per friggere. Non dovranno friggere per molto tempo anche perchè ci saranno le rotelline più piccole e sottili che si cuoceranno prima, dovranno cuocere giusto il tempo che le più sottili diventano dorate. A questo punto mettiamole ad asciugare bene su dei tovaglioli di carta, dopo di chè le passiamo in una ciotola e le condiamo.
Mettiamo l'aglio tritato, un pizzico di sale, l'origano (a Natalia non piace l'origano nelle zucchine ma la mia mamma, ovvero sua sorella, me li ha fatti mangiare sempre con questa spezia in più) l'olio d'oliva e qualche foglia di menta sminuzzata, per quanto riguarda l'aceto potete metterne un cucchiaio prima, e poi vi regolate secondo i vostri gusti. E' un'ottimo contorno anche per la carne alla griglia.
Pina.
13 commenti:
Una tira l'altra di queste buonissime zucchine!
che buoneeee... anch'io le faccio spesso,le adoro!
brava brava!
buona giornata.
buongiorno!!e si sono molto buone queste zucchine.. una tira l'altra!!! buona giornata!! Pina.
Ciao;
Eu provei e gostei!
Hummmm que delicia.
É maravilhoso o seu blog, me dá agua na boca!
Vou seguir seu blog!
Beijo!
Maria Paula
ma sai che le faccio anch'io così! le trovo squisite!! ciao!
ma dai.... questa del sole non la sapevo!!!!
Le preparo spesso....io le chiamo " a scapece"...,solo che le taglio di lungo!!
bacibaci
per avere le mie zucchine dovrò aspettare ancora..il suocero le ha piantate da non molto...
la pazienza è la virtù dei forti!la menta, almeno quella è nata da un pò :)
io le faccio ,ma non le ho mai messe al sole,bella novita",da provare!baci..
CIAO provatele vi assicuro che sono ottime, sono più buone asciugate al sole! un bacione!!!
Mai fatte cosi, mi piace questa ricetta, la copio subito, grazie ciao ciao
Adoro le zucchine preparate in questo modo!!!
Baci e buon w.e.
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