martedì 27 aprile 2010

CONCHIGLIONI RIPIENI con carne e zucchine

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
CONCHIGLIONI 500 G
ZUCCHINE 350 G
CARNE TRITA 400 G
FORMAGGIO GRATTUGIATO
UOVA 2
PAN GRATTATO 3 CUCCHIAI
RICOTTA 5 CUCCHIAI
SOTTILETTE LE CREMOSE
SALE q.b.
PEPE q.b.

Portiamo a bollore una pentola d'acqua leggermente salata per cuocere i conchiglioni..
cuocere la pasta al dente la scoliamo la passiamo sotto l'acqua fredda e la mettiamo ad asciugare su di un telo ...
nel fra tempo prepariamo il ripieno..
prendiamo le zucchine tagliare le estremità lavarle e asciugarle con carta da cucina
tagliare a cubetti piccoli e metterle in una padella con due cucchiai d'olio d'oliva aggiustando di sale e pepe..friggiamo le zucchine aggiungendo un goccio d'acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti mescolando spesso (devono essere morbide)..
una volte cotte le zucchine toglierle dall'olio e cuocere la carne trita nell'olio delle zucchine aggiungere sale e pepe e facciamo rosolare al punto giusto..








5 minuti prima della cottura della carne trita aggiungiamo i cubetti di zucchine e lasciamo insaporire per 5 minuti..
togliere dal fuoco e lasciamo raffreddare.. uniamo al composto di carne e zucchine le uova
il pan grattato la ricotta e il formaggio grattugiato mescoliamo bene ..
e riempiamo i nostri conchiglioni..
prendere una teglia mettere un strato di sugo di passato di pomodoro cotto e disponiamo
i nostri conchiglioni ripieni.. (il sugo deve coprire quasi metà la pasta)








mettere dei pezzetti di sottilitte sopra i conchiglioni e qualche cucchiata di passato di sugo ...
copriamo la teglia con un foglio di carta di allumino e mettiamo in forno caldo a 180 gradi per circa un ora...
"PROVARE PER GUSTARE"


4 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Lia ma a me quando li fai???? sono troppo buoni i conchiglioni ripieni!!! Pina!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciaooo.
e tu quando mi fai il ciambellone ricco mi ci ficco..!???
hahahaha..
ciaoo

Federica Simoni ha detto...

wow che piatto unico super invitante!! complimenti!!!

Minù ha detto...

Molto interessante! Provero' sicuramente a farli in questi giorni!!! :-)