LO STRACCHINO DELLA DUCHESSA E' UN DOLCE SIMILE AL TIRAMISU' MA CON UN DOPPIO RIPIENO DI CREMA, PINOLI E GOCCE DI CIOCCOLATO. PUO' SEMBRARE COMPLICATO MA IN REALTA' E' MOLTO SEMPLICE DA PREPARARE.
Questa ricetta è stata presa dal sito "Giallo Zafferano".
Ingredienti :
20 gr di cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato q.b.
mandorle o pinoli q.b.
500 gr di mascarpone
2 uova
una bustina di vanillina
80 gr di zucchero
400 gr di savoiardi
6 tazzine di caffè
liquore per aromatizzare il caffè (io ho usato lo sheridan's).
INIZIAMO:
Unire i tuorli con metà dello zucchero e la vanillina in una ciotola e mescolare. Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Montare a neve ferma gli albumi con il restante zucchero,e unirla alla nostra crema di mascarpone.
Dividere il composto in due parti uguali. In uno aggiungere il cacao in polvere e mescolare. Quando il cacao si sarà amalgamato unire una manciata di pinoli e nell'altro composto mettere una manciata di gocce di cioccolato.
Foderare uno stampo da plum cake con carta forno. Preparare il caffè con il liquore scelto e bagnare ,ma non troppo, i savoiardi. Ora ricoprire il fondo e i lati dello stampo con i savoiardi.
Versare nello stampo prima la crema al cioccolato e successivamente l'altra.
5 commenti:
io l'ho provato e' una cosa eccezzionale.vi consiglio di provarlo!!soprattutto ai veri amanti del TIRAMISU'
Sentendomi chiamata in causa, non posso che farti i complimenti :-)
Ciao Sonia Giallozafferano
grazie sonia!!! mi fa molto piacere la tua visita!!!! guardo tutte le tue ricette. sei davvero brava!!!!
Ciao, io l'ho assaggiata è buonissima. Ho avuto la fortuna anche di gustare altre loro ricette, veramente incredibili.
Va bene???? Va benissimo!!! presa e portata nel contest, grazieee!!!!
Posta un commento