![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgABgJRgmTmId4U5Amo3KYJdPpcA4ymfZsdnhlbh1jTBROt3ClUH6dNMXsKVa0VScDWGy7LV7d5I192GqWkKvcRMTxlwPwePLZzAhOO1681g3MXnkHGlAIFM4XReJso8vl1spN9siWTmhV_/s320/wewe.JPG)
LA RICETTA DI OGGI E' MOLTO INDICATA PER LE GIORNATE CALDE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ1t1isYp3nLMmuD72Ev9201f1H5sJtHfgpSwoCitLyAvS1dsOIcU0kmiUdXCVFS44dHUCmXjsyWJ175elygDvvfmJiWMP53Xm1nFuJxOLfiCk0cgCmS2CkyhwMTztIEOdFOvQ194Z2r6V/s320/bbb.JPG)
RINGRAZIO LEDA PER LA COLLABORAZIONE QUESTA E' UNA SUA RICETTA
"INSALATA DI CEREALI ALLA RAMY" E' UN'OMAGGIO PER QUELLA MANGIATRICE DI CEREALI DI RAMONA
(che non è un criceto :D hahahahahahh)
INGREDIENTI:
400 gr di cereali (Mix 5 cereali)
50 gr di fagioli
8 rametti di asparagi
100 gr di pancetta o prosciutto cotto a cubetti
Insalata verde q.b.
3 fette di pane
olio q.b
sale q.b.
aceto q.b.
INIZIAMO
Portiamo ad ebollizione un pentolino con dell'acqua salata come gradite e una volta che l’acqua bolle, uniamo cereali, lasciando cuocere per circa 12 min senza diminuire la fiamma. Una volta terminata la cottura dei cereali, prendiamo un scolapasta e sciacquiamo i cereali (poiché contengono amido e l’insalata risulterebbe troppo pesante).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmHdJfYWT4rgBm1VgwzQePJkrepVimoE7up2NyV802w_nxBnyRbmia3GxN9vmIBnmYEy_mBjf4ZPK001IPF18cjvZ_BpPimP3_KFvjt3ThasVdo4pkc4cyTIf74QxI2f9ihFPiZnAu7o-p/s200/1.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5gxwvUHc4dDL4Fshx5_cfrU9DvpLJxGNoHLk4nz78RLUJvq_PcHVGTcW9zsPxS4V6sHXAmoaV7X-9vuPeX7BgJ0LMB8LUtmpCYX9to5zB0Gp6bmmcVMfxajfmP5E76P9A_5rNYp8_SJdD/s200/2.JPG)
Nel fra tempo tagliamo a dadini il pane e mettiamolo nella padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale e lasciamoli rosolare fino a quando non sono belli dorati. Nella stessa padellina, una volta messi da parte i crostini, prendiamo la cipolla e tagliamola in piccoli pezzettini uniamo un filo d’olio e lasciamola rosolare in padella sino a che non sarà quasi invisibile, nel frattempo tagliamo gli asparagi,anche questi in piccoli pezzi di circa 5 cm e mettiamoli nella padella per farli dorare.Nella stessa padellina, una volta visto che gli asparagi sono quasi pronti, inseriamo i cubetti di pancetta prosciutto cotto in cubetti per farli rosolare insieme agli asparagi. (miiii che odore!). Quando i cubetti avranno assunto un colorito dorato, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUlTi4lLmLt46-i95ppusJiIwwn2OyqV7ihYMdx7W9V_nw6m26h0DFqLW4xNBMUXkVzg0RcTycnyzM1rIZa86DVP3w2RUEIuPZD2mhaPHCL3sxZUYUbbcK9sIcmyhowjWGlcLPGRqY4cV1/s200/DSCN0577.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVJH8tttFvaV2FeK8c1Oows5AWqeNr8DiqF5-pNCPFi75LEyic2z6sqUkvxFbBetubMPpumEIR2XKg0HpfTrK3hK4RoNTW1LIT7h_QE_GzyYShzZ5Sk7SGf1ptXRcIDQeYmwuYQ-PwYfoW/s200/lol.JPG)
A questo punto puliamo l'insalata e tagliamola molto fine, e uniamo ai cereali l'insalata, i fagioli (quelli precotti)e il mix di asparagi, condiamo con dell'olio d'oliva e anche una filo d'aceto non ci sta male, terminiamo con i crostini. Beh provatelo e poi fatemi sapere.
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.
Con questa ricetta partecipo alla raccola di
8 commenti:
Adoro questi mix di cereali, da quando li ho scoperti ho praticamente dimenticato il riso per le insalate fredde. Molto invitante questa versione, segnataaaaaaaaaaa ;)
Un abbraccio, buon fine settimana
ecco, questa è proprio il genere di ricetta che cerco! baci
Questo mix di cereali è proprio da provare, specialmente nella tua versione!!!
Bacioniiii
così fresca...ci vorrebbe proprio oggi!
Vado matta per il mix ai cereali che bella idea!!!Un saluto ragazze!!!
un" insalata gustosa e fresca!Mia figlia gradirà molto lei va pazza x i cerali,basta togliere la pancetta,in questo periodo non va molto d"accordo con la carne in genere!baci e buon we
grazie ragazze!! una ricette leggera leggera, fresca fresca
un bacio
a tutte
Pina
che bella ricetta!! appena ho tempo aggiorno il post con il link!! grazieee buona serata
Posta un commento