mercoledì 30 giugno 2010

...::BAVETTE AGLI SCAMPI::...

UN PIATTO MOLTO SEMPLICE CHE MANTIENE INTATTO TUTTO IL SAPORE DI QUESTI CROSTACEI
INGREDIENTI per 2 persone:
300 gr di bavette
400 gr di pomodorini ciliegino
4 scampi grandi
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di brandy
4 cucchiai d'olio e.v.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
INIZIAMO
Premetto che gli scampi sono freschi, preferisco prendere il pesce fresco anche perchè non lo mangio tutti i giorni quindi quelle poche volte a settimana che lo mangio, preferisco mangiarlo fresco invece che mangiarlo spesso e surgelato.
Mettete sul fuoco un tegame con dell'acqua per cuocere le bavette. Pratichiamo un taglio sul dorso degli scampi più o meno dalla tasta fino alla coda, come potete vedere nella prima foto, e poi passateli sotto l'acqua per pulirli. In una padella dai bordi alti mettete olio e l'aglio (un piccolo segreto dei ristoranti: l'aglio prima di metterlo nella padella lo frullano così non si hanno pezzi di aglio in giro per il piatto e il pesce si insaporisce al meglio, shhhhh non dite che ve l'ho detto però!!!!) lasciate un minutino insaporire l'olio con l'aglio e poi aggiungete gli scampi dopo qualche minuto aggiungete il brandy e lasciate sfumare.








Intanto che il liquore sfuma, tagliate a cubetti i pomodorini e aggiungeteli agli scampi, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Intanto cuocete le bavette e scolatele al dente, dovranno completare la cottura nel sugo con gli scampi. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e facendo saltare la pasta completate la cottura. Sminuzzate il prezzemolo a aggiungetelo solo prima di servire.


.... e buon appetito!!!




...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

18 commenti:

Günther ha detto...

mi paice come hai preparato gli scmapi, questo è un piatto delicato deve essere semplice altrimenti, un equilibrio di sapori una cosa non deve mai prelalere sull'altra, complimenti

Olio e Aceto Blog ha detto...

Ummmmmmm, che bontà..delicato e sicuramente molto gustoso, baci ragazze.

Manu ha detto...

Buone buonissimissime queste bavette!!!Adoro gli scampi!!!E il brandy dev'essere proprio un tocco da maestro...anzi da MAESTRA PINA!
Bravissima come sempre, tentatrice!!!
Bacioni

Meggy ha detto...

Che gioia queste linguine!!!E che profumino devono avere!!Preparate proprio come i miei bigoli, mi piacciono tanto!!!baci baci

Unknown ha detto...

Ciao Pina,
che bontà e che bello il tuo piatto, e il trucchetto dell'aglio lo terrò a mente!!!
Un abbraccio Cinzia

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

cinzia shhhhhhhhh non urlare sennò ti sentono!! :D hahaha e si un bel trucchetto,pensa mentre preparavo questo piatto il mio ragazzo mi fa:"ma l'aglio lo metti così??" e io gli faccio "e certo! e come sennò?" e lui mi dice che al ristorante dove lavora lo frullano con il mixer ad immersione aggiungendo un filo d'olio e per ogni porzione aggiungono mezzo cucchiaino di aglio frullato.io non ci avevo mai pensato ma è molto meglio di quei pezzetti che facevo prima :D. ciao cinzia!

P.S. grazie a tutte!!

@Manu, maestra????!! addirittura!!!:D:D mi vizi così!! un bacione gioia!!!

Federica ha detto...

Che ne dite, facciamo a cambio?!?!? Vi offro le ruote piccanti in cambio di un piatto di spaghetti :D Mamma mia, sto per svenire davanti a quegli scampi giganti, li adorooooooooooo ^__^
Complimenti per questa ultra deliziosa ricetta, un abbraccio

Lucia ha detto...

Ragazze, questo è un colpo basso! Non potete farmi vedere un piatto del genere a quest'ora, quando per pranzo mi aspetta un pezzo della pizza avanzata ieri sera e nemmeno riscaldata perché per il troppo caldo non posso accendere il forno! :-D

Giovanna ha detto...

Sono completamente d'accordo col copmprare il pesce fresco.
Anch'io preferisco mangiarlo meno volte, ma fresco.
Le tue bavette hanno un'aria deliziosa. Mi piacciono molto, e poi gli scampi si abbinano benissimo con il brandy.

Baci Giovanna

Nel cuore dei sapori ha detto...

Questo è il tipico primo piatto al quale non resisto! Complimenti!

Federica Simoni ha detto...

complimentissssssimi è un piatto eccezionale!!!ciao!

Golosina ha detto...

MMM..Adoro i primi di pesce!!Questa ricetta è meravigliosa!!Neanch'io mangio spesso il pesce..quindi quelle poche vote preferisco quello fresco..quind metto nella lista della spesa gli scampi freschi!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao ragazze!!! grazie per i vostri commenti mi fanno davvero piacere!!
un bacio enorme a tutte!!

Minù ha detto...

Ma questa pasta è squisita!!! E che bella presentazione
Davvero complimenti!

p.s. ma lo sapete che non riesco a vedere nella mia bacheca le vostre ricette? :-(
Cosi pensavo che non stavate postando e non passavo di qui...mi sa che devo direttamente venire nel blog, altrimenti non riesco a leggervi...

Bacioni
Minù

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

@ciao minù non so come mai non vedi più i nostri aggiornamenti,vedro di rimediare.
kiss
Pina

accantoalcamino ha detto...

Ciao,vi avevo lasciato un commento ma non lo trovo più, l'altro giorno mi sono spariti tutti :-(
Allora ripeto, si vede che gli scampi sono freschi, queste linguine sono da "sballo".
Baci.

Unknown ha detto...

è un piatto squisito! Bravissima!! :)

Anonimo ha detto...

Piatto squisito con l'aggiunta di mezzo peperoncino